Nada como começar o ano buscando uma alimentação mais saudável. E para isso, que tal preparar a sua própria granola? Calma! Vamos lá: você sabe o que é a granola e para que ela serve?
A granola é basicamente um mix de cerais, frutas secas e oleaginosas, como castanhas, amêndoas e nozes. Por isso, é considerada fonte de carboidratos, o que nos fornece energia, e de fibras. Pedimos a Chef Sabrina Gomide, do Experimente Cozinha, aqui de Belo Horizonte, para nos ensinar como preparar a receita de uma granola caseira.
Granola Caseira
Pela Chef Sabrina Gomide, do Experimente Cozinha
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia
- Castanhas do Pará e de caju
- Nozes
- Sementes de girassol
- 2 colheres de óleo de coco
- ½ xícara de mel
- Essência de baunilha
- Uma pitada de sal
- Noz-moscada
- Passas
- Damasco
- Lascas de coco
- E pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Após misturar todos os ingredientes, é só levar ao forno pré-aquecido a 180 graus de 30 a 35 minutos. A dica é, na metade do tempo, mexer os ingredientes para que eles formem pequenos grumos. Depois de pronta, acrescente passas, damasco e lascas de coco. Guarde em um pote bem fechado.
Confira o vídeo da Chef, com detalhes, abaixo.