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Granola caseira é receita prática ideal para começar o ano de forma saudável

Prepare sua própria granola em casa

Granola caseira é dica saudável e prática

Nada como começar o ano buscando uma alimentação mais saudável. E para isso, que tal preparar a sua própria granola? Calma! Vamos lá: você sabe o que é a granola e para que ela serve?

A granola é basicamente um mix de cerais, frutas secas e oleaginosas, como castanhas, amêndoas e nozes. Por isso, é considerada fonte de carboidratos, o que nos fornece energia, e de fibras. Pedimos a Chef Sabrina Gomide, do Experimente Cozinha, aqui de Belo Horizonte, para nos ensinar como preparar a receita de uma granola caseira.

Granola Caseira

Pela Chef Sabrina Gomide, do Experimente Cozinha

Ingredientes:
  • 1 xícara de aveia
  • Castanhas do Pará e de caju
  • Nozes
  • Sementes de girassol
  • 2 colheres de óleo de coco
  • ½ xícara de mel
  • Essência de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Noz-moscada
  • Passas
  • Damasco
  • Lascas de coco
  • E pimenta-do-reino
Modo de preparo:

Após misturar todos os ingredientes, é só levar ao forno pré-aquecido a 180 graus de 30 a 35 minutos. A dica é, na metade do tempo, mexer os ingredientes para que eles formem pequenos grumos. Depois de pronta, acrescente passas, damasco e lascas de coco. Guarde em um pote bem fechado.

Confira o vídeo da Chef, com detalhes, abaixo.

Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.