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Os melhores espumantes brasileiros para o Réveillon

Veja a lista preparada pelo sommelier Gustavo Giacchero, do Restaurante Pacato, para o Fartura

Taças cheias de espumante / Imagem ilustrativa

Para começar com o pé direito o ano que vem se aproximando, algumas tradições e superstições são levadas muito a sério. Não é qualquer alimento que pode entrar na ceia de réveillon. Já outros, são indispensáveis para atrair boa sorte.

Vamos falar aqui sobre espumante. Não há quem resista a um bom brinde à meia-noite, né? A tradição de consumir essa bebida vem desde o século XIX e está ligada às religiões cristãs, que veem na uva um símbolo de sabedoria e vida.

Além disso, após a Revolução Francesa, o espumante passou a ser introduzido em outros rituais festivos além do Réveillon, como batizados e casamentos. “Estourar champagne” virou uma forma de celebrar a alegria e abundância do momento e abençoar a ocasião.

E quais são os melhores espumantes brasileiros?

Para celebrar o Ano Novo, o Fartura preparou uma lista com sugestões de espumantes brasileiros com ótimo custo-benefício dadas pelo sommelier Gustavo Giacchero, do Restaurante Pacato, de Belo Horizonte

Lista de espumantes brasileiros para o Réveillon

Pelo sommelier Gustavo Giacchero, do Pacato, Belo Horizonte

  • Lily Rosé Brut - média de preço: R$70

Um espumante mineiro, produzido pela Casa Geraldo na Serra da Mantiqueira. Um rosé feito com Pinot Noir, que entrega muito frescor e notas de frutas vermelhas bem delicadas, além do seu aroma floral encantador! Muito versátil para ceia de Natal.

  • Cave Amadeu Brut - média de preço: R$90

Produzido pela Família Geisse em Pinto Bandeira, Rio Grande do Sul - uma das pioneiras na produção de espumantes de qualidade no nosso país. Feita pelo método tradicional (champenoise) com as uvas Chardonnay e Pinot Noir, que entrega boa estrutura e frescor. Com certeza um dos melhores espumantes de relação preço qualidade no mercado brasileiro. Perfeita para o Réveillon.

  • Minuano Trebbiano Brut - média de preço: R$200

Produzido em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, Minuano Trebbiano Brut faz parte do projeto pessoal do aclamado enólogo Luís Henrique Zanini, a Era dos Ventos - um espumante natural mais complexo, com notas de frutas secas, frutas tropicais e um leve toque salino. Daqueles que superam todas as expectativas! E funciona muito bem com tábuas de queijos e defumados ou até mesmo com pratos mais untuosos.

Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.