Ouvindo...

Pão de queijo está entre cinco melhores pães do mundo

Iguaria mineira ganhou destaque no ranking feito pelo site de gastronomia TasteAtlas

Pão de queijo é 4º melhor pão do mundo, segundo TasteAtlas

A gastronomia e os queijos mineiros já foram destaques nos rankings de fim de ano do guia gastronômico TasteAtlas e, é claro, que o tradicionalíssimo pão de queijo não ficaria de fora. A iguaria mineira foi classificada como um dos cinco melhores pães do mundo.

Na plataforma, pratos, ingredientes, restaurantes e regiões de todo o mundo são mapeados e avaliados em uma escala de 0 a 5 estrelas, sendo 5 a melhor pontuação possível. O quitute mineiro ocupa a quarta posição do ranking, com a avaliação de 4,6.

O pão de queijo perdeu somente para o pan de bono, um parente colombiano do quitute mineiro, e para o naan com manteiga e alho, uma versão de um tradicional pão indiano - respectivamente, terceira e segunda posição. A primeira colocação foi para o roti canai, de origem asiática.

Comida mineira foi eleita melhor do Brasil

O guia gastronômico também definiu a comida feita em Minas Gerais como a melhor culinária regional do Brasil, e uma das 30 melhores do mundo. O ranking de 100 melhores regiões gastronômicas do mundo inclui somente duas regiões brasileiras.

A culinária mineira alcançou uma pontuação de 4,36, figurando em 30º lugar no ranking mundial. Entre destaques da gastronomia mineira definidos pelo site estão o pão de queijo, feijão tropeiro, vaca atolada, queijo minas, biscoito de polvilho e jabuticaba.

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.