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Temporada de panetones: saiba onde comprar versões artesanais em BH

Tradicionalíssimos da época de Natal, panetones e chocotones já enfeitam vitrines de padarias da capital mineira

Panetones artesanais já estão disponíveis em padarias de BH

Ainda não é, oficialmente, tempo de Natal, mas as decorações e pratos típicos da época de fim de ano já se fazem cada vez mais presentes. Na gastronomia, um dos mais tradicionais é o panetone - e, é claro, o chocotone. A receita originalmente italiana já enfeita as vitrines das padarias artesanais da cidade de Belo Horizonte e pode ser encontrada no formato tradicional e vegano, com valores entre R$ 37 e R$ 120.

Saiba onde encontrar panetones artesanais em BH

Albertina Pães

Com fornadas quinzenais, a marca de pães especiais já disponibilizou a versão tradicional do panetone, com frutas cristalizadas. O produto promete ser algo “diferente de tudo que você já experimentou”, é preparado por meio de um processo de fermentação que dura três dias e aromatizado com favas de baunilha, mel e cítricos. As frutas do recheio incluem cranberry, passas e laranja confitada de forma artesanal. Disponibilidade limitada.

Valor: R$ 120 (panetone de 550g)

Loja física: Rua Rio de Janeiro, 2629 - Lourdes, Belo Horizonte (segundas a sábados, de 8h às 20h; domingos de 8h às 19h).

Ancestral Padaria Artesanal

Estão disponíveis panetones e chocotones feitos com fermentação natural, em versões de 500g. Ambos tipos são veganos - ou seja, sem ingredientes de origem animal como leite e ovos. Os produtos estão disponíveis na loja física e, de quarta a sexta-feira, no delivery. Seja com frutas cristalizadas ou chocolate, eles serão vendidos até o fim do ano, sem necessidade de encomenda.

Valores: R$ 37 (panetone) e R$ 42 (chocotone);

Loja física: Rua Viçosa, 11 - São Pedro, Belo Horizonte (segundas a sextas, de 11h às 19h).

Fofo de Belas

Também seguindo o processo de fermentação natural que dura entre dois e três dias, com alguns toques especiais. Na Fofo, a essência responsável pelo sabor da receita é feita com cítricos e baunilha de Magadascar. Intitulados Fofottones, os quitutes natalinos serão vendidos em três sabores diferentes: chocotone tradicional; laranja, damasco e amêndoas; e pistache, cranberry e chocolate branco.

Valores: R$ 98 (500g);

Loja física: Rua Marília de Dirceu, 48 - Lourdes, Belo Horizonte (segunda a sábado, de 8h às 20h; domingo de 8h às 19h).

Madame Du Blé

Também feitos com fermentação natural e sem conservantes, os panetones da Madame são produzidos com referência na receita clássica italiana, com processo de fermentação de também três dias. Eles estão disponíveis em duas versões, ambas de 520g: tradicional, com frutas cristalizadas; e chocotone, com chocolate belga. Os panetones podem ser encomendados online ou comprados diretamente no ateliê.

Valores: R$ 80 (panetone); R$ 100 (chocotone)

Loja física: Rua Sagarana, 33 - São Pedro, Belo Horizonte (terças a sextas, de 13h às 19h; sábados, de 9h ao 12h30).

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.