Ouvindo...

Para manter a cor e a textura, o cozimento é curto e deve ser interrompido assim que o brócolis sai da panela

Para manter a cor e a textura, o cozimento é curto e deve ser interrompido assim que o brócolis sai da panela

Brocolis

Na água quente, salgada, em uma panela sem tampa e com uma bacia de água fria ao lado do fogão. Em resumo, é assim que se cozinha brócolis sem deixar que ele fique molenga e sem viço (e isso vale para todos os legumes verdes, como abobrinha, aspargo, vagem e couve de bruxelas, que cozinham rápido). Aprenda passo a passo:

Ingredientes:

• Brócolis em floretes

• Água

• Sal

Preparo:

1. Coloque uma panela com água no fogo (suficiente para cobrir os floretes).

2. Quando estiver fervendo, coloque sal (cerca de 1 colher de sopa) e o brócolis.

3. Cozinhe por cerca de cinco minutos sem a tampa. O objetivo é apenas amaciar o brócolis. Verifique o ponto de cozimento com um garfo.

4. Escorra e, se não for comer imediatamente, transfira os floretes para numa tigela de água com gelo, para interromper o cozimento. Esse processo ainda ajuda a manter a cor verde vibrante do vegetal.

Acompanhe as últimas notícias produzidas pelo Estadão Conteúdo, publicadas na Itatiaia.