O Tempero de Minas, novo reality gastronômico 100% mineiro, estreia nesta segunda-feira (23), às 20h, através do canal da Itatiaia no YouTube. O barbacenense Fábio Barreto, de 39 anos, é um dos oito participantes do programa, selecionado entre os alunos do curso de Gastronomia do Senac Minas.
A história de Fábio com a gastronomia parece predestinada, já que os pais do participante do reality se conheceram na cozinha de um restaurante. Ainda na infância, ele conta que se encantou pela cozinha por influência do pai, que é cozinheiro. “É uma paixão minha desde criança. Eu cresci vendo meu pai nessa profissão. Sempre dizia que queria ser igual ao meu pai quando crescesse, queria cozinhar”, conta.
Apaixonado pela comida afetiva mineira, ele é conhecido em Barbacena - e no Brasil - pelo talento com esculturas em frutas. O cozinheiro exibe com carinho uma série de fotos ao lado de estrelas da música brasileira, como Anitta e Marília Mendonça, além de duplas sertanejas que incluem Jorge & Mateus e Henrique & Juliano, ao lado de esculturas impressionantes.
Na cozinha, Fábio começou formalmente aos 17 anos, quando se aventurou pela primeira vez na produção de salgados. Atualmente, os preparos preferidos do cozinheiro são os pratos quentes, com destaque para a tradicional comida mineira. “Eu gosto bastante da gastronomia da nossa região e de preparar para a família”, confessa.
Feliz pela participação no reality, o barbacenense fez questão de parabenizar os outros candidatos, mas não deixa a competitividade de lado. “É uma oportunidade enorme de mostrar nosso trabalho, mostrar o que a gente gosta de fazer. Todos aqui são muito bons, mas eu vim pra vencer”, afirma.
O reality Tempero de Minas vai ao ar nesta segunda-feira (23). Serão seis episódios exibidos às segundas e quartas, sempre no mesmo horário. Ao final da competição, o vencedor leva um prêmio de R$ 10 mil em dinheiro, além de um ano de produtos da marca mineira Itambé e uma especialização profissional no Senac.