Um bolo chocolatudo, compacto com uma massa bem amanteigada e uma casquinha crocante, não é atoa que o brownie esteja entre os bolos mais consumidos do mundo. Na Cozinha Libre da Mascate Runeria, a sobremesa aparece em uma versão enriquecida com especiarias, café e o tradicionalíssimo rum Mascate e é o pedido ideal para encerrar a passagem pela casa.
Assim como o restante do menu da Cozinha Libre, a sobremesa também foi elaborada com base na carta de drinks da casa. “A receita de brownie é simples, mas a gente acrescenta e aromatiza ela com o rum ouro, fabricado pela Mascate. Ela ainda é aromatizada com café e com canela”, conta o chef Thiago Peixoto sobre a versão feita com creme de avelã.
A receita básica é preparada com açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. A massa, macia e untuosa, tem uma altíssima concentração de chocolate, mas o truque está mesmo no tempo de cozimento. Diferente de um bolo tradicional, o ideal é que o brownie fique no forno até que a clássica casquinha se forme no topo, mas que a massa ainda esteja bem úmida.
O preparo do brownie é simples e segue o método clássico. O creme de avelã, que toma o lugar do chocolate, é misturado com a manteiga derretida e, sem seguida, misturado ao restante dos ingredientes. Aprenda a preparar o brownie de creme de avelã da Cozinha Libre!
Receita | Brownie de creme de avelã com rum e castanhas, do chef Thiago Peixoto da Cozinha Libre da Mascate
Ingredientes
2 ovos
75g açúcar
113g farinha de trigo
320g creme de avelã
120g de manteiga
25g de Rum Mascate Ouro
20g de café
60g castanha de caju
uma pitada de canela
uma pitada de sal
uma pitada de bicarbonato
Modo de preparo
Bata o açúcar e os ovos até que a mistura dobre de tamanho;
Em outra vasilha, derreta a manteiga e, em seguida, acrescente o creme de avelã aos poucos;
Misture as duas partes até ficar homogêneo;
Acrescente o rum, o café, a canela e a castanha de caju;
Adicione a farinha de trigo e o sal;
Acrescente uma pitada de bicarbonato à mistura;
Coloque na forma e asse em forno médio por 20 - 25 minutos.