Convidando os clientes para uma viagem gastronômica que vai do Brasil à Ásia, com direito a uma parada na Europa, o restaurante Gastrô Hub se diferencia entre os estabelecimentos da capital. Localizado na região Centro-Sul de Belo Horizonte, o restaurante é o único da capital a se especializar em 4 culinárias: brasileira, italiana, japonesa e chinesa.
Com a proposta de destacar cada uma delas, o restaurante se reinventa a partir de dias temáticos, que já incluem uma noite de Open Wine todas as quartas-feiras. A partir desta quinta-feira (6), uma novidade: um Menu Degustação especializado em comida japonesa.
Servido em 5 tempos, a proposta é trazer uma seleção de pratos oferecidos pelo Umai by Gastrô Hub, braço de cozinha japonesa do restaurante. Incluindo ceviche, um combinado de sushis e sashimis, pratos quentes e sobremesa, a proposta é trazer o melhor entre os pratos japoneses do local.
Maguro Nuta
O Maguro Nuta, prato contemporâneo já considerado um dos clássicos da gastronomia nipônica, é uma das opções de entrada do menu recém-lançado. Nele, o sashimi de atum gordo (Maguro) é selado e servido com uma versão apimentada do molho missô (Nuta) apimentado, além de uma gema de ovo de codorna, responsável por dar mais cremosidade ao molho.
A preparação feita no restaurante pelo chef Fábio Alves traz a simplicidade característica da cozinha japonesa e muito sabor. A receita depende de alguns ingredientes japoneses especiais, mas é simples e rápida para preparar em casa.
Receita | Sashimi de atum selado com missô apimentado – Maguro Nuta, do chef Fábio Alves do Gastrô Hub
Ingredientes
150g de atum;
30g de missô apimentado;
1ml de molho de pimenta la-yu;
1g de togarashi;
1 gema de ovo de codorna;
Gergelim a gosto;
Modo de preparo
Passe o molho La-yu e o togarashi no atum fresco;
Sele a superfície com um maçarico;
Fatie o atum e reserve;
Adicione o missô apimentado ao prato e, acima, coloque o atum fatiado;
Quebre o ovo de codorna cru e separe a gema;
Coloque a gema acima do molho, ao lado do atum;
Finalize com gergelim.
Serviço
Menu Degustação Umai by Gastrô Hub;
Local: Avenida do Contorno, 4667, Serra - Belo Horizonte;
Horário: A partir das 18h;
Preço: R$ 140 por pessoa.
(Sob supervisão de Lara Alves)