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Viagem gastronômica do Gastrô Hub começa com Maguro Nuta, clássico japonês

Restaurante que combina quatro culinárias lança Menu Degustação especializado em comida japonesa

Maguro Nuta é uma das entradas do menu recém-lançado do Gastrô Hub

Convidando os clientes para uma viagem gastronômica que vai do Brasil à Ásia, com direito a uma parada na Europa, o restaurante Gastrô Hub se diferencia entre os estabelecimentos da capital. Localizado na região Centro-Sul de Belo Horizonte, o restaurante é o único da capital a se especializar em 4 culinárias: brasileira, italiana, japonesa e chinesa.

Com a proposta de destacar cada uma delas, o restaurante se reinventa a partir de dias temáticos, que já incluem uma noite de Open Wine todas as quartas-feiras. A partir desta quinta-feira (6), uma novidade: um Menu Degustação especializado em comida japonesa.

Servido em 5 tempos, a proposta é trazer uma seleção de pratos oferecidos pelo Umai by Gastrô Hub, braço de cozinha japonesa do restaurante. Incluindo ceviche, um combinado de sushis e sashimis, pratos quentes e sobremesa, a proposta é trazer o melhor entre os pratos japoneses do local.

Maguro Nuta

O Maguro Nuta, prato contemporâneo já considerado um dos clássicos da gastronomia nipônica, é uma das opções de entrada do menu recém-lançado. Nele, o sashimi de atum gordo (Maguro) é selado e servido com uma versão apimentada do molho missô (Nuta) apimentado, além de uma gema de ovo de codorna, responsável por dar mais cremosidade ao molho.

A preparação feita no restaurante pelo chef Fábio Alves traz a simplicidade característica da cozinha japonesa e muito sabor. A receita depende de alguns ingredientes japoneses especiais, mas é simples e rápida para preparar em casa.

Receita | Sashimi de atum selado com missô apimentado – Maguro Nuta, do chef Fábio Alves do Gastrô Hub

Ingredientes
  • 150g de atum;

  • 30g de missô apimentado;

  • 1ml de molho de pimenta la-yu;

  • 1g de togarashi;

  • 1 gema de ovo de codorna;

  • Gergelim a gosto;

Modo de preparo
  1. Passe o molho La-yu e o togarashi no atum fresco;

  2. Sele a superfície com um maçarico;

  3. Fatie o atum e reserve;

  4. Adicione o missô apimentado ao prato e, acima, coloque o atum fatiado;

  5. Quebre o ovo de codorna cru e separe a gema;

  6. Coloque a gema acima do molho, ao lado do atum;

  7. Finalize com gergelim.

Serviço

Menu Degustação Umai by Gastrô Hub;

Local: Avenida do Contorno, 4667, Serra - Belo Horizonte;

Horário: A partir das 18h;

Preço: R$ 140 por pessoa.

(Sob supervisão de Lara Alves)

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.