Com a proposta de trazer a comida nordestina com um toque mineiro, a primeira unidade do Dona Fulô foi aberta em Betim, na região metropolitana de Belo Horizonte, em 2013. O sucesso foi tanto que, há um ano, o restaurante inaugurou uma nova unidade, desta vez na capital mineira, onde o aconchego é entregue em pratos, drinques e no atendimento, que faz com que os clientes se sintam em casa - ou em um mergulho à região Nordeste do país.
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Tudo começou, inclusive, com uma viagem de família para o Nordeste do país, em 2012. Cleide e Wellington Duarte se encantaram por um prato típico que encontraram em uma barraca de praia em Aracaju, em Sergipe, e decidiram investir em uma versão própria. Sem grandes pretensões, o restaurante e o cardápio foram crescendo e conquistando o público mineiro.
Um dos pratos mais queridos da casa é o Rubacão, uma mistura de arroz com feijão fradinho, carne de sol, queijo e nata. O prato típico da Paraíba e do Ceará pode ser definido como uma versão cremosa do tradicional baião de dois. O preparo é simples e resulta em uma receita saborosa, onde cada ingrediente dá um toque especial. Aprenda!
Receita | Rubacão, da chef Cleide Duarte do Dona Fulô
Ingredientes:
300g de carne de sol em cubos;
5 dentes de alho picados bem pequenos;
1 cebola média picada à brunoise;
1/2 xícara de chá de pimentões coloridos cortados à brunoise;
2 xícaras de chá de feijão fradinho cozido;
2 xícaras de chá de arroz;
1 xícara de chá de queijo coalho em cubos;
1 xícara de chá de caldo de carne;
1/2 xícara de chá de leite;
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco;
2 colheres de sopa de nata;
Manteiga de garrafa a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Coentro a gosto.
Modo de preparo:
Coloque um pouco de manteiga de garrafa na panela e alho e deixe dourar;
Adicione a carne e também deixe dourar;
Acrescente a cebola e os pimentões, deixe fritar e agregue o feijão fradinho já cozido à mistura;
Adicione o caldo de carne e deixe ferver;
Coloque o arroz e o queijo coalho, misture, adicione o leite e o creme de leite fresco;
Acrescente pimenta do reino e coentro picado bem pequeno;
Acerte o sal, se necessário;
Para finalizar, adicione a nata e misture bem - já está pronto para servir.
(Sob supervisão de Lara Alves)