Além do
Pratos de várias regiões de Minas estavam entre os participantes, são eles:
- Capitão Leitão (Cristovão Laruça), de Belo Horizonte, ao Centro;
- Bar do Zezé (Vitor Martins), de Belo Horizonte,;
- Bar do Thom (Thom), de Montes Claros, ao Norte;
- Dona Lucinha (Marcia Nunes), representando o Serro;
- Nosso Marmitex (Mirian Coura), de Rio Piracicaba, a Leste;
- Porto Capetinga Bar (Daniel Silva), de Santo Hilário - Pimenta;
- Ocê tá Bão (Weber Junior), a Oeste;
- O provençal (Gabriel Gaede), de Tiradentes;
- Catorze Cozinha (Matheus Gomes e Pedro Scarpa), de Itanhandu, ao Sul.
Depois de experimentar as delícias o público votou, por meio de QR Code. O grande vencedor foi o “O provençal” da cidade histórica de Tiradentes que levou o “Troféu Dona Lucinha”, em homenagem a uma das maiores referências da cozinha mineira.
Campeão “Super Queijos”
Vencedor do “Super Queijos”
O grande vencedor foi o Soberano Mantiqueira, de 130 quilos da Queijaria Dom Carmelo, de Itamonte, na Serra da Mantiqueira de Minas. Para o “Super Queijo” que conquistou os jurados foram necessários 1.350 litros de leite para sua produção.
Apesar do tamanho, o idealizador do evento, Jordane Macedo, garante que o longo período de cura (13 meses) elimina a lactose, tornando-o adequado para intolerantes.