Ouvindo...

Prato de cidade histórica é eleito o melhor do Made in Minas Gerais, em BH

Além do concurso “Super Queijos” evento também elegeu o melhor prato da cozinha mineira servido neste domingo (15), na Praça da Savassi

Família dona Lucinha e Jordane Macedo, idealizador do Made in Minas Gerais, entregam o troféu “Dona Lucinha” do melhor prato Made in Minas Gerais 2025, a Gabriel Gaede, chef do O Procençal, de Tiradentes

Além do concurso “Super Queijos” o “Made in Minas Gerais” também elegeu o melhor prato da cozinha mineira servido no evento gastronômico deste domingo (15), na Praça da Savassi, em Belo Horizonte.

Pratos de várias regiões de Minas estavam entre os participantes, são eles:

  • Capitão Leitão (Cristovão Laruça), de Belo Horizonte, ao Centro;
  • Bar do Zezé (Vitor Martins), de Belo Horizonte,;
  • Bar do Thom (Thom), de Montes Claros, ao Norte;
  • Dona Lucinha (Marcia Nunes), representando o Serro;
  • Nosso Marmitex (Mirian Coura), de Rio Piracicaba, a Leste;
  • Porto Capetinga Bar (Daniel Silva), de Santo Hilário - Pimenta;
  • Ocê tá Bão (Weber Junior), a Oeste;
  • O provençal (Gabriel Gaede), de Tiradentes;
  • Catorze Cozinha (Matheus Gomes e Pedro Scarpa), de Itanhandu, ao Sul.

Depois de experimentar as delícias o público votou, por meio de QR Code. O grande vencedor foi o “O provençal” da cidade histórica de Tiradentes que levou o “Troféu Dona Lucinha”, em homenagem a uma das maiores referências da cozinha mineira.

Campeão “Super Queijos”

Vencedor do “Super Queijos”

O grande vencedor foi o Soberano Mantiqueira, de 130 quilos da Queijaria Dom Carmelo, de Itamonte, na Serra da Mantiqueira de Minas. Para o “Super Queijo” que conquistou os jurados foram necessários 1.350 litros de leite para sua produção.

Apesar do tamanho, o idealizador do evento, Jordane Macedo, garante que o longo período de cura (13 meses) elimina a lactose, tornando-o adequado para intolerantes.

Leia também

Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde