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Os quatro participantes foram avaliados por especialistas, autoridades, chefs, jornalistas, influencers e parte do público na tarde deste domingo, na Praça da Savassi.
A decisão final levou o grande troféu para o Soberano Mantiqueira, de 130 quilos da Queijaria Dom Carmelo, de Itamonte, na Serra da Mantiqueira de Minas. Para o “Super Queijo” que conquistou os jurados foram necessários 1.350 litros de leite para sua produção.
Apesar do tamanho, o idealizador do evento, Jordane Macedo, garante que o longo período de cura (13 meses) elimina a lactose, tornando-o adequado para intolerantes.
O outros participantes foram:
- Canastra Imperial, 36 Quilos, 12 meses de cura, do Queijo do Ivair, de São Roque de Minas, na Serra da Canastra.
Caprino da Mantiqueira, 50 quilos , 4 meses de cura, da Queijaria Di Capre, de Itanhandu, na Mantiqueira de Minas.- Ouro do Alto São Francisco, 60 quilos,6 meses de cura, da Queijaria Fazenda Buritis, de Lagoa da Prata, no Alto São Francisco.
Após a consagração do grande campeão, os queijos foram cortados e servidos para todo o público presente no evento gastronômico.