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Queijo de 130kg é o grande vencedor do “Super Queijos” no Made in Minas Gerais

Após a consagração do grande campeão, os queijos foram cortados e servidos para todo o público na Praça da Savassi

Queijo da queijaria Dom Carmelo, vencedor do concurso

O concurso “Super Queijos” elegeu neste domingo (15) o grande vencedor do primeiro troféu da competição. O resultado foi divulgado no “Made in Minas Gerais”, evento que destaca a gastronomia das regiões do estado e homenageia a “Rota do Queijo de Minas”

Os quatro participantes foram avaliados por especialistas, autoridades, chefs, jornalistas, influencers e parte do público na tarde deste domingo, na Praça da Savassi.

A decisão final levou o grande troféu para o Soberano Mantiqueira, de 130 quilos da Queijaria Dom Carmelo, de Itamonte, na Serra da Mantiqueira de Minas. Para o “Super Queijo” que conquistou os jurados foram necessários 1.350 litros de leite para sua produção.

Apesar do tamanho, o idealizador do evento, Jordane Macedo, garante que o longo período de cura (13 meses) elimina a lactose, tornando-o adequado para intolerantes.

O outros participantes foram:

  • Canastra Imperial, 36 Quilos, 12 meses de cura, do Queijo do Ivair, de São Roque de Minas, na Serra da Canastra.
  • Caprino da Mantiqueira, 50 quilos, 4 meses de cura, da Queijaria Di Capre, de Itanhandu, na Mantiqueira de Minas.
  • Ouro do Alto São Francisco, 60 quilos,6 meses de cura, da Queijaria Fazenda Buritis, de Lagoa da Prata, no Alto São Francisco.

Após a consagração do grande campeão, os queijos foram cortados e servidos para todo o público presente no evento gastronômico.

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Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde