Ouvindo...

Concurso ‘Super Queijos’ elege o grande vencedor neste domingo (15) no Made in Minas Gerais em BH

Evento que destaca a gastronomia das regiões do estado e homenageia a “Rota do Queijo de Minas” acontece das 11h às 19h na Praça da Savassi

Jordane Macedo, produtor cultural da Rota do Queijo de Minas

Neste domingo (15) acontece a 5ª edição do “Made in Minas Gerais”, evento que destaca a gastronomia das regiões do estado e homenageia a “Rota do Queijo de Minas”. A grande novidade é o concurso “Super Queijos”.

Com queijos de até 130 quilos, quatro participantes estão na disputa pelo primeiro troféu “Super Queijos”.

O movimento dos “Super Queijos” começou na região da Serra da Canastra, a partir da provocação de Jordane Macedo - idealizador do evento - ao Ivair e Lúcia, do “Queijo do Ivair”, em maio de 2023, para produzir o maior Queijo Minas Artesanal já feito.

A partir desse convite, surgiu a ideia de criar algo maior, indo além de um simples recorde: os “Super Queijos”. A comissão é formada por Jordane Macedo; Ivair e Lúcia, do Queijo do Ivair; Renata De Paoli, do Instituto Curadoria do Queijo (ICQ) e Cassiano Peluso, da Jornadas do Queijo.

Para a essa edição do Made in Minas Gerais participam do concurso “Super Queijos”:

  • Soberano Mantiqueira, 130 quilos, 13 meses de cura, da Queijaria Dom Carmelo, de Itamonte, na Serra da Mantiqueira de Minas.
  • Canastra Imperial, 36 Quilos, 12 meses de cura, do Queijo do Ivair, de São Roque de Minas, na Serra da Canastra.
  • Caprino da Mantiqueira, 50 quilos, 4 meses de cura, da Queijaria Di Capre, de Itanhandu, na Mantiqueira de Minas.
  • Ouro do Alto São Francisco, 60 quilos,6 meses de cura, da Queijaria Fazenda Buritis, de Lagoa da Prata, no Alto São Francisco.

Após a curadoria dos queijos, Renata De Paoli, veterinária e diretora do ICQ, comandará o concurso entre quatro desses queijos, que serão avaliados por especialistas, autoridades, chefs, jornalistas, influencers e parte do público, que poderá se inscrever para saborear e avaliar. O vencedor, levará o primeiro troféu “Super Queijos”.

Depois do concurso, os “Super Queijos” serão partidos e o público poderá comprar essas cunhas.

Leia também

SERVIÇO

Made in Minas Gerais

  • Data: 15 de junho de 2025 (domingo)
  • Horário: das 11h às 19h
  • Local: Praça da Savassi - Belo Horizonte (no cruzamento entre as avenidas Cristóvão Colombo e Getúlio Vargas)
  • ENTRADA: GRATUITA, mediante retirada de ingresso pelo Sympla
  • O público também pode contribuir, voluntariamente, com 1kg de alimento não perecível. As doações serão destinadas ao Instituto Adotar.
  • Os animais de estimação também são bem-vindos, já que o evento é pet friend
Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde