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Pão de queijo mineiro disputa título mundial

Queijo canastra já conquistou o mercado internacional e, agora, o pão de queijo busca seu espaço

Já foram vendidos mais de meio milhão de pães de queijo na Europa

Monsieur Pão de Queijo!

Trata-se de uma empresa criada por um mineiro de Bom Despacho, região Oeste de Minas Gerais, que, durante o período da pandemia, começou a fabricar pão de queijo. Inicialmente, sua intenção era homenagear todas as mulheres de sua vida servindo essa iguaria mineira na França.

Só que o negócio ganhou proporções diferentes e já foram vendidos mais de meio milhão de pães de queijo na Europa e a fama chegou batendo à sua porta rapidamente.

O mineiro é conhecido por aqui como Toninho do Tonico Araujo, irmão do Zé Garapa, Maria da La Vapor, Gilberto da Contabilidade e Ju Vitrine.

Toninho está há quase 30 anos na França e seria um exagero dizer que o seu pão de queijo concorre com a baguete na preferência dos franceses, mas, que ganhou um bom espaço no mercado, não há dúvidas. Além da França, ele está difundindo a cultura do pão de queijo na Europa.

A empresa Monsieur Pão de Queijo está participando de um concurso internacional, cuja final e entrega do prêmio serão no Palácio do Big Ben em Londres.

Vencendo o concurso, Toninho do Tônico Araujo vai dividir seu sucesso com o povo de Bom Despacho, a padroeira da cidade Nossa Senhora do Bom Despacho, povo mineiro e brasileiro.

Não custa nada ajudar o Toninho a conquistar mais um título gastronômico para o Brasil. O concurso pertence a revista inglesa, onde pode votar no Monsieur Pão de Queijo: @highprofilemagazine ou então acesse o Instagram do Toninho: @monsieurpaodequeijofr

Produtor rural no município de Bambuí, em Minas Gerais, foi repórter esportivo por 18 anos na Itatiaia e, por 17 anos, atuou como Diretor de Comunicação e Gerente de Futebol no Cruzeiro Esporte Clube. Escreve diariamente sobre agronegócio e economia no campo.