A carne suína tem novo aumento e o boi gordo promete a arroba acima de 350 reais em outubro.
Confira com Valdir Barbosa…
Amigas e amigos do Agro!
É uma dor de cabeça também para o governo que trabalha para baixar a inflação que virou uma sanfona. Cai o preço de um alimento, chega outro por trás e o preço vai lá em cima.
Nada de anormal, porque boa parte dos alimentos é sazonal, apresentando diferenças de preços em cada época do ano. E agora chega a vez do leite, porque estamos entrando na entressafra.
As alterações climáticas e os pastos que começam a perder qualidade provocam a queda de produção do leite de vaca.
Diante disso, cresce a importação do leite em pó que entra no Brasil com preço que agrada a industria. Isso traz sérios danos para o produtor que paga mais caro pela alimentação adequada do gado e não é recompensado a altura no valor do leite produzido.
Aproveitando a entressafra a indústria do leite joga os preços pra cima é quem vai sentir o valor de um litro de leite é o consumidor.
Já se percebe o leite mais caro nos supermercados. Agora é rezar para que a inflação não prejudique o consumo de leite pela criançada de todo o Brasil.
Também os derivados e produtos de padaria e outros que levam o leite em sua composição, vão ficando mais caros para o consumidor.
E o mercado das carnes?
Depois de algumas quedas, a carne suína vai fechar a semana com aumento de 5% no atacado para o varejo, podendo mexer no bolso do consumidor rapidamente. Frango e ovos estáveis por enquanto.
O boi gordo vai fechando a semana em alta. No mercado paulista o boi china cotado em 325 reais. Arroba e o boi comum 322 reais.
Goias e Mato Grosso do Sul 318, subindo; Minas Gerais 306 reais, subindo; Mato Grosso 313 estável.
Mercado futuro da B3 fechando abril com 327 reais, Julho 332,80 alcançando 352.50 no fechamento de outubro. São previsões do mercado futuro.
Itatiaia Agro
Valdir Barbosa