A decisão da Torrefação do Ano Brasil 2025 - a maior competição de torra do mundo - será realizada entre os dias 5 e 7 de novembro, na
Organizado pela Atilla Torradores, o campeonato avalia o nível de qualidade das torrefações, análise sensorial e outras habilidades importantes para a área.
“Chegamos à etapa final com depoimentos positivos de cada participante e isso é um dos nossos objetivos. Todas as torrefações tiveram feedback dos juízes, que, ao avaliarem as amostras recebidas, fizeram o papel do consumidor final. Sendo assim, a cadeia cresce em qualidade”, afirma Séfora de Paula, Diretora de Marketing da Atilla Torradores.
No estande da Atilla Torradores terão torras de cafés especiais com distribuição de amostras, provas de café produzidos nas Matas de Minas e a exposição de uma obra de arte, uma locomotiva, do artista plástico Robson Emerick, em homenagem à Ferrovia Leopoldina.
No estande da final, o público acompanhará as torras através de TVs e poderá provar os cafés da final do campeonato (produzidos no Sul de Minas).
A competição iniciou com 131 instituições. Agora, são 20 que seguem na disputa: Nelly Cafés Especiais, O Cafeeiro, Affinis, Expocaccer, Dulcerrado, Caffè do Borella, Do Coado ao Espresso, Volante Café, Caffè Tonani, Apé Café, Lincoln Café Especial, William and Sons Coffee Co, Saga Coffee, Arabic Coffee, São Caetano Coffee House, Lab Cup, Guanabara Café, Café Gourmet cgp, Veraz Cafés e Paiol Avenida.
Serviço
Torrefação do Ano Brasil - 2025
Local: Semana Internacional do Café 2025 – SIC, no Expominas, em Belo Horizonte (MG), no Espaço Torra Experience
Programação:
- Quarta-feira (05/11): Treinos das 12h às 18h50
- Quinta-feira (06/11): Torras das 12h às 18h50
- Sexta-feira (07/11): Avaliação dos juízes das 9h às 12h e às 15h premiação do campeão