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Qual é a finalidade de colocar folhas de louro no vinagre e por que isso é recomendado?

Essa combinação simples é eficiente para realçar os sabores dos alimentos e preservá-los naturalmente

Folhas de Louro

Adicionar folhas de louro ao vinagre é uma prática que não só intensifica o aroma e o sabor dos pratos, como também contribui para a conservação, aproveitando as propriedades naturais da planta.

Essa erva aromática libera um aroma fresco e herbal, além de possuir ação antimicrobiana. O resultado dessa mistura é um vinagre aromatizado, que pode ser usado de diversas formas na cozinha e no dia a dia.

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Usos recomendados em casa:

  • Marinadas e molhos: O vinagre absorve o aroma do louro, realçando carnes e vegetais. Essa combinação ajuda a intensificar o sabor dos pratos, tornando-os mais aromáticos e saborosos.
  • Conservas: As folhas de louro ajudam a inibir o crescimento de bactérias, tornando-se ideais para aumentar a durabilidade dos alimentos conservados.
  • Limpeza natural: O vinagre aromatizado pode ser usado para esfregar superfícies e perfumar ambientes. Além de limpar, deixa um cheiro agradável.
  • Digestivo caseiro: Um pouco de vinagre em infusão com folhas de louro pode ajudar a aliviar desconfortos digestivos.
Jornalista pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Atualmente, é repórter multimídia no Tribunal de Justiça de Minas Gerais (TJMG). Antes passou pela TV Alterosa. Escreve, em colaboração com a Itatiaia, nas editorias de entretenimento e variedades.