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Jogar folhas de louro nas brasas de uma churrasqueira: por que é recomendado

Elas têm finalidades esotéricas e místicas, além de ajudar a melhorar o sabor da carne

Planta dá um aroma diferente para a fumaça

Dicas sutis podem contribuir significativamente para que o churrasco seja ainda melhor. Alguns apostam em um toque de chimichurri ou azeite com alho e salsa, além de diferentes tipos de madeira ou ervas para grelhar.

Uma ótima dica é usar folhas de louro. A planta dá um aroma diferente para a fumaça, que se fixa na carne. Alguns churrasqueiro até usam o louro com fins esotéricos.

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A ideia é colocar as folhas sobre as brasas. O segredo está em não exagerar nas quantidades e usar apenas os cortes de carne. Para a mesma finalidade, é possível usar raminhos de alecrim ou tomilho.

Além de ervas ou madeira aromática, existem outros truques muito eficazes para adicionar sabor à carne assada sem alterar sua essência.

Um deles é usar salmoura antes de colocar a carne na grelha. Essa mistura pode incluir vinho, cerveja, suco de limão ou vinagre, combinados com alho, cebola ou mostarda.

*Sob supervisão de Edu Oliveira

Paula Arantes é estudante de jornalismo e estagiária do jornalismo digital da Itatiaia.