Ouvindo...

Adeus ao forno: como fazer batatas crocantes em menos de 20 minutos e sem óleo

Conheça esta receita rápida, saudável e deliciosa

Aprenda a fazer esse tipo de batata sem óleo!

As batatas são um clássico irresistível: seja assadas, fritas ou em purê, sempre estão presentes em nossas mesas. Mas se você busca uma versão mais saudável, sem óleo e rápida, esta receita vai te surpreender. O melhor: você não precisa de forno nem fritadeira.

Ideal para acompanhar qualquer refeição ou como um snack saudável, esta receita é preparada com muito poucos ingredientes e é perfeita para quem tem pouco tempo, mas não quer abrir mão da qualidade em suas refeições.

Leia também

Como fazer batatas crocantes em menos de 20 minutos e sem óleo

  1. Escolha batatas firmes e lave-as bem. Você pode descascá-las ou deixá-las com casca para uma textura extra.
  2. Corte-as em palitos finos ou rodelas finas. Quanto mais finas, mais rápido cozinham e mais crocantes ficam.
  3. Ferva-as por 5 a 7 minutos em água com sal, apenas até ficarem um pouco macias (não totalmente cozidas).
  4. Escorra-as e seque-as muito bem com papel toalha ou um pano limpo. Este passo é fundamental.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Não precisa adicionar nada de óleo.
  6. Coloque as batatas em uma única camada, sem sobrepô-las, e cozinhe por alguns minutos de cada lado até dourarem.
  7. Tempere no final, depois de cozidas, com sal, páprica, alho em pó ou as especiarias que preferir.
  8. Sirva imediatamente, para aproveitar toda a sua textura crocante.
Estudante de jornalismo na PUC Minas e estagiária da Itatiaia