Ouvindo...

Pouso Alegre se prepara para o 8º Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas

Evento gratuito acontece de 12 a 14 de setembro e reúne gastronomia, cultura e aulas-show com chefs renomados.

Evento acontece na Avenida Prefeito Tuany Toledo, no bairro Fátima I, conhecida como Via Gastronômica de Pouso Alegre.

A cidade de Pouso Alegre se prepara para receber a 8ª edição do Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas. O evento tem entrada gratuita e será realizado entre os dias 12 e 14 de setembro, na Avenida Prefeito Tuany Toledo, no bairro Fátima I.

O festival vai oferecer experiências gastronômicas com pratos típicos e cardápio especial, além de atrações culturais, cozinha ao vivo e aulas gratuitas com renomados chefs.

Leia também

Segundo Rolando Brandão, presidente do SINDIPA, vice-presidente da Abrasel Regional Sul de Minas e organizador do festival, a expectativa é que o evento seja uma vitrine para o Sul de Minas. “O evento beneficia também as nossas entidades filantrópicas de Pouso Alegre, que estarão com barracas no festival. O SEBRAE e a Frente da Gastronomia Mineira estão preparando grandes momentos para a culinária, com uma Cozinha Show, pratos especiais e degustação aos participantes. Tudo está sendo pensado para que a família pouso-alegrense e os nossos visitantes possam curtir e aproveitar cada espaço do nosso festival”, disse.

Confira abaixo a programação completa:

12 de setembro - sexta-feira:

  • 18h – Início do 8º Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas
  • 19h – Cozinha-show com Chef Eduardo Avelar
  • 19h30 – Show com Caio & Breno

13 de setembro - sábado:

  • 12h – Show com Yasmin Siebra
  • 13h30 – Cozinha-show com Chef Samuel Meyer
  • 14h30 – Bate-papo com o SENAR sobre Degustação de queijos e mel
  • 15h – Show com Rustyca
  • 15h30 – Cozinha-show com Chef Sônia Kohen
  • 16h30 – Bate-papo com o Restaurante Caipira, sobre os 45 anos do restaurante
  • 17h30 – Cozinha-show com Chef Pastaia Caroline Bitencourt
  • 19h – Show com Trio Scuba

14 de setembro, domingo:

  • 12h – Show com Lê Guimarães
  • 13h30 – Cozinha-show com Chef Lilian Oliveira
  • 14h30 – Bate-papo com a Vinícola Bárbara Eliodora, com vinhos mineiros
  • 15h – Show com Samba Brazucas
  • 15h30 – Cozinha-show com Chef Thales Peixe
  • 16h30 – Bate-papo com Ludmila Azevedo, com infusão de flores e frutas
  • 17h30 – Cozinha-show com Chef Rogéria Aires
  • 19h – Show com Patronagens Band