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Sorvete de inhame é patenteado pela Universidade Federal de Lavras

Sabor surge como alternativa nutritiva e que visa evitar desperdícios.

Patente é válida por 20 anos.

A UFLA obteve a concessão da patente do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) para a produção de sorvete de inhame fermentado, sem lactose e sem gordura. A patente é válida por 20 anos e foi concedida em novembro deste ano.

A sobremesa é produzida a partir da fermentação do inhame com a bactéria Leuconostoc lactis, oferecendo uma alternativa nutritiva. A fermentação aumenta a concentração de minerais e preserva compostos anti-inflamatórios e prebióticos. Além de ser saudável e funcional, a produção do sorvete de inhame também contribui para a redução de perdas pós-colheita.

O processo foi desenvolvido pela pós-doutoranda Nádia Nara Batista, da UFLA, e pelas docentes Rosane Freitas Schwan (UFLA) e Cíntia Lacerda Ramos (UFVJM). O projeto foi financiado pela Fapemig e tem origem no Programa de Ciências dos Alimentos da UFLA. Interessados em licenciar ou adquirir a tecnologia podem entrar em contato com a Diretoria de Inovação e Tecnologia da UFLA.

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