Azeite produzido com azeitonas cultivadas na Serra da Mantiqueira é premiado na Espanha. Nesta terça-feira (10), o azeite Mantikir Summit Premium, produzido no olival mais alto do Brasil, em Maria da Fé, conquistou o primeiro lugar na categoria “Produção Limitada” (azeites com menos de 2.500 litros anuais), na premiação do EVOOLEUM Awards 2024. O azeite é da Essenza Vinícola Boutique, de Santo Antônio do Pinhal (SP), e recebeu o troféu em Madri, na Espanha. O evento reuniu produtores e especialistas de todo o mundo, e foi organizado pela editora Mercacei e pela Associação Espanhola de Municípios Olivais (AEMO).
Herbert Sales, proprietário da Essenza, destacou a importância do prêmio como reconhecimento do trabalho que combina tradição e inovação na olivicultura brasileira, além de ressaltar a Serra da Mantiqueira como uma região promissora para a produção de azeites de alta qualidade. A cerimônia também premiou azeites de outras regiões, como o Dehesa el Molinillo Coratina, da Espanha, eleito o melhor do mundo, e o azeite italiano Colonna Molensis XXV, vencedor na categoria design premium.