A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Sul de Minas promove a 1ª edição da Confraria da Gastronomia Mineira – Edição Tilápia, na segunda-feira (18), das 14h às 19h, na Água Doce Cachaçaria de Varginha. Cozinheiros, chefs, donos de bares e restaurantes, e todos os interessados podem se inscrever gratuitamente pelo WhatsApp: (35) 9 9990-2020.
A segunda edição do projeto será com a carne de porco, no dia 15 de setembro. As inscrições gratuitas também podem ser feitas pelo mesmo número.
Quem participar dessa primeira edição vai aprender sobre higienização, limpeza e corte da proteína, mostrando a remoção dos ossos, carcaças e melhor aproveitamento de todas as partes. Em seguida, haverá a capacitação do chef renomado, Ricardo Martin, demonstrando a versatilidade da tilápia e a preparação dos participantes na elaboração de pratos criativos, saborosos e atrativos para seus clientes ou preparo em casa.
De acordo com o presidente da Abrasel no Sul de Minas, André Yuki, o objetivo é valorizar ingredientes típicos de Minas Gerais, como a tilápia e a carne de porco. “O projeto destaca o sabor e a versatilidade desses produtos, incentivando práticas sustentáveis, fortalecendo a identidade cultural mineira e fomentando o desenvolvimento econômico local. Além de capacitar e inspirar profissionais e amadores da gastronomia, a iniciativa busca estimular a criação de pratos inovadores com ingredientes locais, fortalecer a identidade culinária mineira, fomentar o turismo gastronômico e a economia regional e divulgar talentos e receitas que preservam e renovam a tradição mineira”, ressaltou.
A capacitação gratuita vai incluir demonstrações ao vivo, orientações técnicas e degustação dos pratos preparados pelos chefs. Além disso, a Peixaria Pantanal, parceira da capacitação, apresentará seus produtos de grande qualidade aos presentes. A Pantanal teve sua primeira loja inaugurada em 2007 e hoje conta com sete unidades espalhadas entre Varginha e Três Corações e atende todo o sul de Minas Gerais com vendas no atacado.