Acusada de triplo homicídio, Erin Patterson, de 50 anos, mandou seus filhos ao cinema antes de servir um almoço contaminado com cogumelos tóxicos que matou seus sogros e a tia do ex-marido em julho de 2023. A australiana passou por um julgamento nesta quinta-feira (8).
Don e Gail Patterson, os sogros da mulher, morreram após ingerir o prato de carne com massa folhada. A tia de seu ex-marido, Heather Wilkinson, também morreu, enquanto o cônjugue, Ian, ficou internado em estado grave, mas chegou a se recuperar do incidente.
Patterson se declarou inocente de todas as acusações. Nesta quinta-feira, durante o julgamento foi reproduzida uma gravação de uma entrevista policial com a filha de Patterson, então com nove anos, realizada após o almoço.
“Mamãe me disse que queria almoçar com meus avós”, disse a menina. “Disse que queria falar com eles sobre coisas de adulto, e que nós íamos ao cinema”, acrescentou. A menina contou que ela e um irmão foram levados a um restaurante McDonald ‘s para almoçar, antes de ir ao cinema.
Ela ainda explicou que sua mãe começou a se sentir mal depois do almoço, do qual as crianças comeram sobras durante a noite.
“Não lembro quando ela começou a se sentir mal, acredito que foi no dia seguinte”, declarou a menina à polícia. “Comemos algumas sobras. Um pouco da carne, purê de batatas e feijão”, afirmou.
A Corte também ouviu o depoimento de Conor McDermott, então responsável pela toxicologia em um hospital de Melbourne, que perguntou à Patterson onde ela havia comprado os cogumelos. Ele afirma que a mulher respondeu ter comprado alguns em um supermercado grande e outros em uma loja chinesa, embora não se lembrasse em qual.
A Promotoria alega que Patterson envenenou deliberadamente seus convidados e se certificou de que nem ela, nem os filhos, comessem os cogumelos. A defesa da mulher argumenta que houve um “terrível acidente” e que Patterson teria comido a mesma comida que os demais. O julgamento deve durar por mais cinco semanas. (Com informações de AFP)