Subiu para 75 o número de infectados pelo surto de E. coli associado a hambúrgueres do McDonald’s nos Estados Unidos, informou a Food and Drug Administration (FDA) ao The Guardian.
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A suspeita é de que as cebolas causaram as infecções, em vez da carne, que era a primeira suspeita. Segundo a FDA, até o momento 22 pessoas foram hospitalizadas, e duas delas desenvolveram síndrome hemolítico-urêmica, uma condição séria que pode causar insuficiência renal.
O Quarter Pounder foi retirado do menu do McDonald’s do Colorado, Kansas, Utah, Wyoming e partes de Idaho, Iowa, Missouri, Montana Nebraska, Nevada, Novo México e Oklahoma.
Entenda o caso
O surto de E. coli nos Estados Unidos começou em setembro e se espalhou principalmente nos estados do Colorado e Nebraska, onde
Por causa do escândalo, as ações da rede de lanchonete caíram mais de 8% em Wall Street.
De acordo com os Centros para o Controle e Prevenção de Doenças (CDC), todas as pessoas afetadas eram portadoras da mesma cepa de E. coli e relataram ter consumido o sanduíche antes de apresentar os primeiros sintomas.
Ainda não se sabe qual dos ingredientes do “Quarterão” causou o surto, mas as autoridades apontam que pode ter sido a cebola ou a carne, que foram recolhidas das lanchonetes do McDonald´s nos estados afetados. O presidente do McDonald’s nos EUA, Joe Erlinger, afirmou em um programa de TV: “estamos muito confiantes de que você pode ir ao McDonald’s e aproveitar nossos clássicos sem ficar doente”.
Como a E. coli é contraída e o que ela causa
Escherichia coli, ou E. coli, é uma bactéria comum que pode causar infecções quando alguém a engole, geralmente entrando em contato com alimentos contaminados. Em banheiros com higiene precária, é possível contrair a doença passando de pessoa para pessoa.
Os sintomas incluem cólicas severas, diarreia, febre e vômito. Geralmente, o paciente começa a apresentar os sintomas dentro de três ou quatro dias depois do contato com a bactéria.
Algumas pessoas se recuperam em uma semana, sem tratamento médico, mas outras podem desenvolver problemas renais graves, precisando ser internadas. Idosos, crianças menores de 5 anos e pessoas com sistemas imunológicos enfraquecidos correm maior risco de infecção, de acordo com o CDC.
O órgão recomenda que os clientes que consumiram o “Quarterão” e tenham apresentado sintomas de intoxicação, como diarreia, febre superior a 38,9º C e vômitos, procurem um médico.