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Chef é acusada de assassinato após vítimas comerem cogumelos em almoço de família

Três pessoas morreram por suspeita de envenenamento; outras cinco pessoas passaram mal

Imagem ilustrativa - Cogumelos

Uma mulher de 49 anos foi acusada nesta quinta-feira (2) de matar de três pessoas, suspeitas de envenenamento, após comerem cogumelos em um almoço de família. A comida foi preparada pela chef, presa nessa quarta-feira (1°), na Austrália. As mortes, ocorridas em julho, eram investigadas há 4 meses.

A polícia local não informou a identidade da mulher, mas a mídia australiana informa que ela era a chef e a anfitriã do almoço. Nesta quinta-feira (2), ela foi acusada de homicídio, pela morte das três pessoas, e por tentativa de homicídio, após cinco passarem mal depois de terem comido cogumelos. Duas das acusações de tentativa de homicídio estão relacionadas à refeição de julho, enquanto três estão relacionadas a incidentes anteriores, disse a polícia. As informações são do portal NBC News.

“As outras três acusações de tentativa de homicídio referem-se a três incidentes distintos em Victoria entre 2021-2022”, disse a polícia em um comunicado. A história do suposto envenenamento ganhou destaque na imprensa internacional depois que quatro pessoas foram hospitalizadas em 30 de julho, após uma refeição em Leongatha, cerca de 135 quilômetros a sudeste de Melbourne.

Três dos convidados, sendo Gail Patterson, 70; o marido, Don Patterson, 70; a irmã Heather Wilkinson, 66, morreram em um hospital de Melbourne dias após o almoço. Um quarto convidado, o marido de Heather Wilkinson, Ian Wilkinson, 69, ficou no hospital durante semanas, tendo alta em setembro.

Jornalista graduada pelo Centro Universitário Newton Paiva em 2005. Atua como repórter de cidades na Rádio Itatiaia desde 2022