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Chef é acusada de assassinato após vítimas comerem cogumelos em almoço de família

Três pessoas morreram por suspeita de envenenamento; outras cinco pessoas passaram mal

Imagem ilustrativa - Cogumelos

Uma mulher de 49 anos foi acusada nesta quinta-feira (2) de matar de três pessoas, suspeitas de envenenamento, após comerem cogumelos em um almoço de família. A comida foi preparada pela chef, presa nessa quarta-feira (1°), na Austrália. As mortes, ocorridas em julho, eram investigadas há 4 meses.

A polícia local não informou a identidade da mulher, mas a mídia australiana informa que ela era a chef e a anfitriã do almoço. Nesta quinta-feira (2), ela foi acusada de homicídio, pela morte das três pessoas, e por tentativa de homicídio, após cinco passarem mal depois de terem comido cogumelos. Duas das acusações de tentativa de homicídio estão relacionadas à refeição de julho, enquanto três estão relacionadas a incidentes anteriores, disse a polícia. As informações são do portal NBC News.

“As outras três acusações de tentativa de homicídio referem-se a três incidentes distintos em Victoria entre 2021-2022”, disse a polícia em um comunicado. A história do suposto envenenamento ganhou destaque na imprensa internacional depois que quatro pessoas foram hospitalizadas em 30 de julho, após uma refeição em Leongatha, cerca de 135 quilômetros a sudeste de Melbourne.

Três dos convidados, sendo Gail Patterson, 70; o marido, Don Patterson, 70; a irmã Heather Wilkinson, 66, morreram em um hospital de Melbourne dias após o almoço. Um quarto convidado, o marido de Heather Wilkinson, Ian Wilkinson, 69, ficou no hospital durante semanas, tendo alta em setembro.

Jornalista graduada em 2005 pelo Centro Universitário Newton Paiva, com experiência em rádio e televisão. Desde 2022 atua como repórter de cidades na Itatiaia.