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Moradores de Juiz de Fora revelam sabores favoritos no Dia da Pizza

Além disso, entrevistados disseram à Itatiaia como agem quando algo ‘termina em pizza’

Nesta quinta-feira (10), é comemorado o Dia Mundial da Pizza, e quem é que resiste a essa delícia? A data homenageia um prato associado à Itália, que conquistou o amor dos brasileiros. O costume de comer pizza é sinônimo de encontro, famílias e amigos se reúnem para compartilhar momentos e comemorações.

No entanto, o berço da pizza está em outro país: a origem remonta ao Egito Antigo, com o chamado “pão de Abrahão”, também conhecido como piscea. A receita, como é conhecida atualmente, foi aprimorada em Nápoles, na Itália. No Brasil, o prato chegou em 1910, trazido por imigrantes italianos que desembarcaram no país.

Desde então, a pizza ganhou popularidade e se reinventou. O que contribuiu para o sucesso foi a possibilidade adicionar novos sabores sobre a massa, combinando o molho de tomate com ingredientes que deixam qualquer um com água na boca.

E a Itatiaia foi às ruas para saber se os juiz-foranos tem um sabor preferido... E o que fazem quando o dia termina, literalmente, em pizza?

Mayara Fernandes é natural de Juiz de Fora, graduanda em jornalismo pela Faculdade de Comunicação da UFJF. Gosta de ver filmes e ler livros. Estágiaria Web e Design Gráfico em Juiz de Fora desde abril de 2024.