Entrando na temporada junina, todo mundo já sabe: o milho é presença garantida, né? Seja na pamonha, na pipoca, na espiga... ele está sempre lá. Mas, falando em pamonha, que tal transformar esse clássico em um bolo de pamonha?
A receita exala mineiridade! Une dois ícones da nossa culinária: o bolinho — essa quitanda que todo mineiro ama — com o sabor da pamonha, que também faz o maior sucesso por aqui. E para dar aquele toque especial no bolo, o ingrediente não podia ser outro senão o queijo minas, claro!
Depois de bater a base clássica — feita com milho, leite, açúcar e manteiga —, é só despejá-la na travessa, intercalando com camadas generosas de queijo. Depois, leve a mistura ao forno e está pronto.
Ah, e o segredo da receita é: na primeira camada da base, você a coa. Na segunda, não. Esse truque é o que dá o charme e a textura do bolo!
Confira a lista de ingredientes completa abaixo e o modo de preparo no YouTube da