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Confira restaurantes de BH que fazem ceias por encomenda para as festas de final de ano

Supermercados, buffets e restaurantes têm lista com propostas diferentes de ceias

Panetone de chocoate com nozes; ‘balas’ de pernil e peru natalino

Os pratos típicos são uma atração especial das festas de fim de ano. Seja por falta de tempo ou de habilidades na cozinha, sempre há quem prefira comprar a ceia de Natal. Por isso, a Itatiaia preparou uma lista com alguns estabelecimentos de Belo Horizonte que oferecem o serviço de produção de pratos para as confraternizações. Confira algumas opções:

Supermercados Verdemar

A rede de mercados é uma opção para quem escolhe a praticidade na hora da ceia em família. Há opções para todas as refeições, como variados tipos de carnes, molhos, acompanhamentos, pratos principais congelados, saladas, tábuas e também sobremesas.

As opções de acompanhamento podem ser arroz natalino, arroz com lentilhas, bacalhoada, ravioli de mussarela de búfala e manjericão, fios de ovos e tomate confit.

De proteínas, há opções de carnes suínas e aves, que servem famílias grandes ou pequenas. Os pratos principais têm opções de massas e também tortas salgadas. Para as sobremesas, o mercado oferece tortas de chocolate, panetones recheados, bombons e macarons.

  • Os valores variam de acordo com a quantidade de itens escolhidos e peso/tamanho dos pratos.

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Supermercados Supernosso

Com opções de prato principal e sobremesa, a rede de mercados Supernosso oferece carnes de boi, porco, peixes e aves. Para acompanhar, há farofas, arroz com lentilhas, salada de legumes e assados.

De acordo com o Supernosso, a faixa de preços vai de R$29,90 a R$250, para atender todos os bolsos e tamanhos de famílias.

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Buffet Fora do Comum

O Buffet Fora do Comum oferece diversas opções de entradas como quiches, terrines, folhados, torta salgada de camarão e tábua de antepastos. Os valores partem de R$90 e vão até R$423.

Para os pratos principais há variações de arroz branco comum, com espinafre, com polvo, pato e a clássica combinação de arroz com lentilhas. As carnes disponíveis são: pernil suíno, peru, Tender, filé mignon ao molho rôti. Para quem gosta de frutos do mar, há opções de salmão mediterrâneo ou creme de camarão.

Por fim, na parte de sobremesas, o buffet oferece bolo de brigadeiro com caramelo, bolo red velvet (versão naked e piscina), palha italiana, pudim de leite condensado e biscoitos natalinos.

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Las Chicas Vegan

E os veganos não ficam de fora da praticidade de encomendar a ceia! O restaurante Las Chicas Vegan faz ceias de fim de ano há 10 anos e oferece diferentes opções de entradas, pratos principais e sobremesas.

De entrada, a opção mais pedida é a pasta de grão de bico acompanhada de pão feito com fermentação natural. Passando para pratos principais, o restaurante oferta assado de lentilhas, salpicão de jaca com palha artesanal e risoto de tofu com nozes e frutas secas.

Por fim, a sobremesa é um pavê de chocolate com coulis de laranja.

“Esse será o primeiro ano que aceitaremos encomendas inclusive para o ano novo! Vamos testar se a saída é boa como no Natal”, explica Gabi Andrade, chef responsável pelo Las Chicas Vegan.

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*estagiária sob supervisão de Enzo Menezes


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Graduanda em Jornalismo pela PUC Minas. Interessada por redes sociais e editorias de cultura, entretenimento e cidades. Atualmente está na editoria de Redes Sociais.