Ouvindo...

Le Cordon Bleu anuncia parceria com Centro Universitário UniBH

Renomado instituto francês agora vai oferecer um curso em Belo Horizonte, em parceria com a universidade local

Escola de gastronomia francesa lançará curso em BH

Uma das escolas de gastronomia mais tradicionais do mundo, a francesa Le Cordon Bleu vai lançar, em parceria com o Centro Universitário UniBH, um curso de gastronomia oferecido em Belo Horizonte. O anúncio foi realizado durante a primeira edição do evento Minas Travel Market (MTM), nesta sexta-feira (26).

A parceria surgiu a partir da Ânima, rede de ensino da qual o centro universitário mineiro faz parte e que já possui seis anos de parceria com o instituto francês. Diretor executivo da UniBH, Pedro Coutinho revelou que o curso passará a ser divulgado para novos alunos a partir de agosto deste ano e será sediado no Campus Buritis, na capital mineira.

“A gente trabalha muito a relação entre o local e o global. A Le Cordon Bleu traz essa lógica de trabalho muito interessante, que é aplicar a técnica francesa à gastronomia local e à cultura local. A gente tem a oportunidade de criar uma junção muito interessante, elevando o que é mineiro e mantendo aquele gostinho, aquela tradição”, destacou Coutinho à Itatiaia.

Leia também

A previsão é que o curso de gastronomia da Le Cordon Bleu seja iniciado na UniBH até 2025. As atividades práticas e presenciais realizadas no Campus Buritis serão feitas sob orientação de chefs e docentes certificados pelo instituto francês, assim como ocorreu em São Paulo, única outra cidade brasileira a oferecer cursos certificados pelo Le Cordon Bleu.


Participe dos canais da Itatiaia:

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.