Ouvindo...

No dia de São Jorge, confira simpatia e receita de meia-lua

Além da receita, confira simpatia para conseguir proteção e emprego

Meia-lua de São Jorge

Hoje é dia de São Jorge. No livro Santas Receitas, de Sônia Abrão, há um capítulo dedicado ao santo guerreiro.

Além da receita de uma quitanda chamada meia-lua, há uma pequena simpatia para quem quer proteção que diz assim: se você precisa de proteção para sua casa, sua família, seu comércio, seu emprego ou, principalmente, se você precisa de emprego, ofereça às meias-luas de São Jorge.

É importante ter uma imagem do santo e colocar diante dela em um prato branco novo, as bolachinhas, de preferência em noite de lua, independente da fase. Faça a oração e deixe ali, de um dia para o outro. Na manhã seguinte, distribua para as crianças, que ele também protege contra o dragão da maldade. Se puder, repita a homenagem todo dia 23 de abril. E não tenha dúvida que alcançará a graça.

Livro Santas Receitas, de Sônia Abrão

Leia também

Receita meia-lua de São Jorge

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 150 g de açúcar;
  • 300 g de manteiga;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

  • Bata o açúcar e a manteiga até incorporar bem;
  • Junte o ovo e continue batendo;
  • Acrescente a farinha e bata mais um pouco (não bata muito para a massa não ficar elástica);
  • Descanse a massa coberta com plástico na geladeira por meia hora;
  • Abra a massa em superfície polvilhada com farinha e modele biscoitos em forma de meia-lua;
  • Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 20 minutos.

Participe dos canais da Itatiaia:

Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.