Hoje é dia de São Jorge. No livro Santas Receitas, de Sônia Abrão, há um capítulo dedicado ao santo guerreiro.
Além da receita de uma quitanda chamada meia-lua, há uma pequena simpatia para quem quer proteção que diz assim: se você precisa de proteção para sua casa, sua família, seu comércio, seu emprego ou, principalmente, se você precisa de emprego, ofereça às meias-luas de São Jorge.
É importante ter uma imagem do santo e colocar diante dela em um prato branco novo, as bolachinhas, de preferência em noite de lua, independente da fase. Faça a oração e deixe ali, de um dia para o outro. Na manhã seguinte, distribua para as crianças, que ele também protege contra o dragão da maldade. Se puder, repita a homenagem todo dia 23 de abril. E não tenha dúvida que alcançará a graça.
Livro Santas Receitas, de Sônia Abrão
Receita meia-lua de São Jorge
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo;
- 150 g de açúcar;
- 300 g de manteiga;
- 1 ovo.
Modo de preparo:
- Bata o açúcar e a manteiga até incorporar bem;
- Junte o ovo e continue batendo;
- Acrescente a farinha e bata mais um pouco (não bata muito para a massa não ficar elástica);
- Descanse a massa coberta com plástico na geladeira por meia hora;
- Abra a massa em superfície polvilhada com farinha e modele biscoitos em forma de meia-lua;
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 20 minutos.