Muita gente abre mão de comer carne entre o período que vai da Quarta-feira de Cinzas até o Domingo de Ramos, que dá início a Semana Santa. No entanto, alguns fiéis estendem a dieta até a Sexta-feira Santa, que antecede a Páscoa.
Para algumas vertentes do Cristianismo, é um período de reflexão e realização de penitências. Não existem muitos relatos históricos sobre a origem da Quaresma, mas acredita-se que ela foi estabelecida em 325 d.C, durante o primeiro Concílio de Niceia, que aconteceu na Turquia e reuniu as principais autoridades da Igreja na época.
Se é tempo, para alguns, de riscar a carne vermelha da dieta, nós vamos ajudar com uma receita do incrível Chef Saulo Jennings, da Casa do Saulo, do Pará. Para preparar, o chef usou o pirarucu, peixe considerado o rei da Amazônia.
Ah! E para quem não sabe, é possível achar pirarucu para comprar aqui em BH. No Peixe da Amazônia BH, que fica no bairro Lagoinha, tem!
Receita especial de peixe para a quaresma
Chef Saulo Jenninngs
Ingredientes:
- Pirarucu
- Castanha-do-Pará
- Banana-da-terra
- Leite-de-coco
- Creme de leite fresco
- Chicória, ou outra erva fresca
- Azeite
- Sal
Modo de preparo:
Participe do canal da Itatiaia no Whatsapp e receba as principais notícias do dia direto no seu celular.