Ouvindo...

Para fazer durante a quaresma: confira receita com o rei da Amazônia

Veja receita utilizando o Pirarucu, peixe considerado o rei da Amazônia

Receita de peixe para o período da Quaresma

Muita gente abre mão de comer carne entre o período que vai da Quarta-feira de Cinzas até o Domingo de Ramos, que dá início a Semana Santa. No entanto, alguns fiéis estendem a dieta até a Sexta-feira Santa, que antecede a Páscoa.

Para algumas vertentes do Cristianismo, é um período de reflexão e realização de penitências. Não existem muitos relatos históricos sobre a origem da Quaresma, mas acredita-se que ela foi estabelecida em 325 d.C, durante o primeiro Concílio de Niceia, que aconteceu na Turquia e reuniu as principais autoridades da Igreja na época.

Leia também

Se é tempo, para alguns, de riscar a carne vermelha da dieta, nós vamos ajudar com uma receita do incrível Chef Saulo Jennings, da Casa do Saulo, do Pará. Para preparar, o chef usou o pirarucu, peixe considerado o rei da Amazônia.

Ah! E para quem não sabe, é possível achar pirarucu para comprar aqui em BH. No Peixe da Amazônia BH, que fica no bairro Lagoinha, tem!

Receita especial de peixe para a quaresma

Chef Saulo Jenninngs

Ingredientes:
  • Pirarucu
  • Castanha-do-Pará
  • Banana-da-terra
  • Leite-de-coco
  • Creme de leite fresco
  • Chicória, ou outra erva fresca
  • Azeite
  • Sal
Modo de preparo:

Participe do canal da Itatiaia no Whatsapp e receba as principais notícias do dia direto no seu celular. Clique aqui e se inscreva.

Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.