Você sabe que existem vários tipos de pizza, né? A napolitana, que, como o nome indica, é oriunda da região de Nápoles, na Itália, é aquela que tem uma massa fina, recheio leve e bordas estufadas.
Já a romana, que vem de Roma, é preparada com uma massa que passa por um longo processo de fermentação, o que a deixa macia por dentro e crocante por fora. Contudo, existe aí outra pizza ainda pouco conhecida por aqui: a deep dish, que em tradução livre, quer dizer prato fundo.
Como surgiu e diferenças
É uma pizza muito famosa em Chicago, nos Estados Unidos. Como o nome indica, é uma pizza funda, com uma textura um pouco mais resistente para aguentar o recheio, que é sempre muito caprichado.
A deep dish foi criada em 1943, na Chicago Pizzeria Uno e logo se tornou uma marca de Illinois. Outra característica é que, nessa pizza, as camadas de ingredientes são invertidas. Ou seja, o queijo vem por baixo do molho para não deixar com que ele resseque.
Onde comer em BH?
Em Belo Horizonte, só existe um local especializado na verdadeira pizza de Chicago. Ah! E tem até rodízio.
É a
Participe do canal da Itatiaia no Whatsapp e receba as principais notícias do dia direto no seu celular.