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Receita de sanduíche de carne moída, ideal para o Carnaval

Perfeita para o Carnaval, confira como preparar o prato, a partir do livro de Maria Stella Libânio

No livro Minas de Forno e Fogão – Receitas para todas as festas e para todos os dias do ano, Maria Stella Libânio Christo fala sobre o Carnaval. Consta lá: “poucos sabem, mas o carnaval nasceu como uma festa cristã, a Festa da Carne. Os antigos cristãos tinham o costume de não comer carne durante a Quaresma. Em compensação, os três dias que precedem a Quarta-feira de Cinzas eram dedicados à comilança”.

No livro, Maria Stella dá algumas receitas para serem preparadas durante os dias de folia. Uma delas é um tradicional sanduíche de carne moída. Confira a receita aqui.

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Sanduíche de carne moída

Por Maria Stella Libânio Christo

Ingredientes:
  • 1 pacote de pão de forma
  • Leite para umedecer
  • 300 gramas de carne moída cozida com todos os temperos
  • 200 gramas de muçarela
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  • Cozinhe a carne moída com todos os temperos, pingando água suficiente para formar um pouco de caldo;
  • Molhe as fatias de pão no leite e forre com elas um pirex untado;
  • Coloque por cima a carne moída, já pronta, e um pouco de caldo;
  • Cobre a carne com as fatias de muçarela;
  • Misture o queijo parmesão com o creme de leite e coloque por cima da muçarela;
  • Leve ao forno para corar.

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Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.
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