No livro Minas de Forno e Fogão – Receitas para todas as festas e para todos os dias do ano, Maria Stella Libânio Christo fala sobre o Carnaval. Consta lá: “poucos sabem, mas o carnaval nasceu como uma festa cristã, a Festa da Carne. Os antigos cristãos tinham o costume de não comer carne durante a Quaresma. Em compensação, os três dias que precedem a Quarta-feira de Cinzas eram dedicados à comilança”.
No livro, Maria Stella dá algumas receitas para serem preparadas durante os dias de folia. Uma delas é um tradicional sanduíche de carne moída. Confira a receita aqui.
Sanduíche de carne moída
Por Maria Stella Libânio Christo
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma
- Leite para umedecer
- 300 gramas de carne moída cozida com todos os temperos
- 200 gramas de muçarela
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe a carne moída com todos os temperos, pingando água suficiente para formar um pouco de caldo;
- Molhe as fatias de pão no leite e forre com elas um pirex untado;
- Coloque por cima a carne moída, já pronta, e um pouco de caldo;
- Cobre a carne com as fatias de muçarela;
- Misture o queijo parmesão com o creme de leite e coloque por cima da muçarela;
- Leve ao forno para corar.
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