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MasterChef Brasil 2025: Daniela Dantas fez Erick Jacquin ir às lágrimas

Daniela Dantas impressionou Erick Jacquin com sobremesa francesa no MasterChef 2025

Erick Jacquin se emocionou ao experimentar mousse preparado por Daniela

Campeã do MasterChef Brasil, Daniela Dantas teve uma passagem memorável pelo reality culinário. Tanto que no episódio 5 ela fez Erick Jacquin ir às lágrimas.

Naquele episódio, Daniela, Rodrigo, Naiara e André precisaram preparar um menu de Páscoa para os chefs. Porém, foi a sobremesa feita por Daniela que fez Jacquin voltar ao passado e se emocionar.

A advogada preparou um mousse de chocolate com creme inglês com laranja. Ao experimentar, Jacquin afirmou: “Tem uma mousse de chocolate que eu faço, a mousse de chocolate da Simone, minha mãe. Parece com essa.”

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“Veio a receita da minha avô, da minha mãe e passou pra mim”, comentou Jacquin, que narrou os ingredientes, que, coincidentemente, eram os mesmos usados por Daniela.

“Nossa Senhora! Estou em casa”, disse Jacquin com os olhos marejados. Ao avaliar o prato, ele voltou a destacar. “Isso aqui é dos deuses”, afirmou.

A Band divulgou a receita do mousse preparado por Daniela, que fez Jacquin se emocionar. Confira!

Ingredientes

Mousse:

  • 300 gramas de chocolate 70% cacau
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 6 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • Extrato de baunilha a gosto
  • Licor de café a gosto

Creme inglês:

  • 6 gemas
  • 300 gramas de creme de leite
  • 300 gramas de leite integral
  • 90 gramas de açúcar
  • 2 cascas de laranja-bahia

Praliné de amêndoas:

  • 40 gramas de açúcar
  • 100 gramas de amêndoas
  • Flor-de-sal a gosto

Mousse preparado por Daniela Dantas emocionou Erick Jacquin

Modo de preparo

Mousse

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria feito no fogo baixo. Na sequência, separe as gemas das claras. Peneire as gemas num bowl e acrescente o açúcar, ainda em banho-maria, batendo até dissolver e espumar as gemas. Siga batendo as claras em neve até atingir picos moles. Reserve.

Acrescente o chocolate nas gemas lentamente e desligue o banho-maria. Junte o licor de café, a baunilha e as claras em três partes, mexendo delicadamente até incorporar, sem perder o volume. Por fim, coloque em uma travessa para gelar bem.

Creme inglês

Peneire as gemas num bowl e junte o açúcar imediatamente. Em uma panela, no fogo, coloque o leite, o creme de leite e a casca de laranja para ferver. Desligue o fogo da mistura assim que ferver.

No bowl das gemas, acrescente o creme infusionado com laranja, lentamente, até peneirar as gemas. Depois, coloque a mistura de gemas e creme na panela, em fogo baixo, e mexa sem parar até atingir o ponto napê. Lembre-se de que não pode ferver as gemas. Ao fim, coloque a mistura num refratário e refrigere.

Praliné

Derreta o açúcar até que forme um caramelo de cor âmbar claro. Quando caramelizar, acrescente as amêndoas e misture até incorporar. Desligue e coloque sobre um tapete de silicone. Quando esfriar, acrescente a flor-de-sal.

Campeã do MasterChef Brasil 2025

Daniela Dantas se sagrou campeã da 12ª temporada do MasterChef Brasil. A advogada natural de Petrópolis, no Rio de Janeiro, tem 49 anos e sonha em abrir o Dona Dandi, um bistrô. Juntamente com Rodrigo, ela foi quem mais obteve pins na temporada, sendo quatro.

A carioca deixou a atração com um prêmio histórico, que totaliza R$ 500 mil, além de um curso de gastronomia na Le Cordon Bleu. Já Felipe, que ficou em segundo lugar, ganhou um curso de pâtisserie na mesma escola culinária.

Vale lembrar que todos os episódios da 12ª temporada do MasterChef Brasil estão disponíveis na plataforma de streaming HBO Max e no canal do programa no Youtube.

Além disso, o episódio da grande final será reprisado no próximo domingo (7), a partir das 16h, na Band.

Patrícia Marques é jornalista e especialista em publicidade e marketing. Já atuou com cobertura de reality shows no ‘NaTelinha’ e na agência de notícias da Associação Mineira de Rádio e Televisão (Amirt). Atualmente, cobre a editoria de entretenimento na Itatiaia.