Ouvindo...

Times

X, antigo Twitter, bloqueia visualização de publicações curtidas por usuários

Empresa afirmou que medida foi tomada para aumentar a privacidade dos usuários da rede social

A partir desta quarta-feira (12) usuários do X, antigo Twitter, não terão como visualizar as postagens curtidas por outros perfis da rede social. Além disso, a plataforma também ocultou a funcionalidade de ver quem curtiu as publicações de outras pessoas.

Leia também

As novidades foram divulgadas pelo perfil Engineering do X. “Nessa semana estamos deixando as curtidas privadas para todas as pessoas para proteger melhor sua privacidade: você ainda conseguirá ver as publicações que curtiu (mas os outros não poderão); contagem de curtidas e outras métricas das suas publicações ainda irão aparecer em notificações; você não poderá ver quem curtiu as publicações de outra pessoa; o autor da publicação poderá ver quem curtiu o post”, esclareceu a conta oficial.

Com as mudanças, vários internautas brasileiros reclamaram da novidade. “O Twitter privou as curtidas e agora não tem como mais eu dizer como me sinto sem realmente dizer como me sinto”, comentou uma jovem. “Eu adorava olhar as curtidas alheias, Elon Musk você não tinha esse direito”, escreveu outra.


Participe dos canais da Itatiaia:

Ana Luisa Sales é estudante de jornalismo da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Na Itatiaia desde 2022, já passou por empresas como ArcelorMittal e Record TV Minas. Atualmente escreve para as editorias entretenimento, curiosidades e cidades.
Leia mais