Ouvindo...

Preços da picanha e de outros cortes têm leve aumento em açougues da Grande BH, aponta pesquisa

Preço médio do quilo da picanha, queridinha de muitos brasileiros para o churrasco, passou de R$63,40 para R$64,29, reajuste de 1,40%

Queridinha de muitos brasileiros, picanha está mais cara em BH

Picanha e outros cortes bovinos estão mais caros em açougues da Grande BH. É o que mostra pesquisa feita pelo site Mercado Mineiro em 44 casas de carnes da capital mineira e região metropolitana nos dias 18 a 19 deste mês. O preço médio do quilo da picanha, queridinha de muitos brasileiros para o churrasco, passou de R$63,40 para R$64,29, reajuste de 1,40%.

O quilo do contra-filé também subiu: custava R$46,10 e passou para R$46, 85, reajuste de 1.62%. Outro corte de primeira, o valor do filé mignon subiu de R$66,96 para R$67,98, um aumento de 1,53%.

A pesquisa aponta que carne de segunda também está mais: o quilo de acém passou de R$30,58 para R$30,98, 1.32% a mais.

Além da elevação, o consumidor precisa ficar atento às variações dos preços. “Nos cortes bovinos, tivemos variações de 219%, como aconteceu no quilo do fígado, que pode custar de R$9,98 até R$31,90. O quilo da picanha tradicional custa de R$44,99 até R$89,99, com uma variação de100%. O quilo do músculo custa de R$23,98 até R$48,90, com uma variação de 103%. O quilo filé mignon custando de R$44,99 até R$92,99, com uma variação de 106%. O quilo do acém custa de R$23,98 até R$42.90, diferença 78%”, diz nota divulgada por Feliciano Abreu, diretor do site.

Leia também

Suíno

O maior aumento médio registra na carne suína foi do quilo da costelinha, que subiu de R$26,99 para R$27,19, um aumento de 0,75%. O quilo do pernil sem osso subiu de R$21.96 para R$22,03, um aumento de 0.33%. O quilo da salsicha subiu de R$10,74 para R$10.97, um aumento de 2,11%.

“No frango, tivemos praticamente uma estabilidade nos preços médios. A asa resfriada subiu de R$17,49 para R$17,58, um aumento de 0,52%”, destaca Feliciano.


Participe dos canais da Itatiaia:

Jornalista formado pela Newton Paiva. É repórter da rádio Itatiaia desde 2013, com atuação em todas editorias. Atualmente, está na editoria de cidades.