Ouvindo...

Restaurante de BH está entre os 50 recomendados por especialistas da gastronomia; veja receita da chef

Receita de torta folhada de camarão com creme de abóbora, pela Chef Bruna

A chef Bruna Martins é a dona do Birosca, no Santa Teresa, e do Florestal, no Floresta

Hoje é Dia Internacional da Mulher e sei que muita gente vai ganhar flores. Mas proponho aqui dar uma salva de palmas para uma mulher que tem levado a gastronomia mineira a outro patamar. Jovem e talentosa, a chef Bruna Martins é a dona do Birosca, no Santa Teresa, e do Florestal, no Floresta. Além de ser sócia do Gira Vinhos, no Mercado Novo.

Recentemente, o seu Birosca entrou para o 50 Best Discovery, que funciona como uma extensão do The Word’s 50 Best, que elege, anualmente, os 50 melhores restaurantes ao redor do planeta. Ou seja, o Birosca de Bruna figura entre os estabelecimentos recomendados pelos especialistas de gastronomia e é um dos cinco ranqueados em Belo Horizonte e o único comandado por uma chef mulher.

Leia também

No site do guia, é possível ler a seguinte crítica: “Quanto à comida, é uma mistura vibrante de tradições e ingredientes brasileiros com influências europeias”. E continua: “Não se atreva a perder os pratos de compartilhamento espetaculares do Birosca, incluindo sua torta de camarão com abóbora e cream cheese brasileiro, o Catupiry.”

Agora, vocês não vão acreditar! E não é que a chef nos deu a receita dessa maravilha? Confira no vídeo com a chef Bruna abaixo.

E um beijo especial hoje para todas as mulheres que cozinham para sua família ou profissionalmente. É sempre bom lembrar que cozinha, culinária, gastronomia e comida são todas palavras femininas.

Participe do canal da Itatiaia no Whatsapp e receba as principais notícias do dia direto no seu celular. Clique aqui e se inscreva.

Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.