Buffet para churrasco sobe quase 40% em BH às vésperas das confraternizações

Levantamento do Mercado Mineiro mostra buffet entre R$ 50 e R$ 230 e grande diferença no preço das carnes

Na contramão do aumento nos bufês, o preço do rodízio de carnes se manteve estável

O planejamento das confraternizações de fim de ano deve pesar mais no bolso dos belo-horizontinos em 2025, especialmente para quem optar por serviços de bufê. Levantamento do site Mercado Mineiro, realizado entre os dias 10 e 20 de novembro, aponta que o preço médio do buffet de churrasco subiu 30% em relação ao ano passado.

Segundo a pesquisa, divulgada nesta segunda-feira (24), o serviço de buffet de churrasco apresenta grande variação de valores, custando entre R$ 50 e R$ 230 por pessoa.
O preço médio cobrado em novembro de 2025 foi de R$ 98,90, contra R$ 72,00 em 2024 — uma alta de 37,36%.

O serviço costuma incluir um evento de até seis horas, com cardápio composto, em média, por oito tipos de carne, três opções de entrada, além de arroz, farofa e salada. Vinagrete, batata frita e sobremesa também costumam estar entre os itens oferecidos. Já as bebidas, na maior parte dos casos, são cobradas à parte.

A pesquisa mostra extremos que evidenciam a diferença: a Avec Gastronomia chega a cobrar R$ 230, enquanto o Getúlio Churrasqueiro oferece o serviço por R$ 50 por pessoa — diferença de 360%.

Rodízio de carnes segue estável

Na contramão do aumento nos bufês, o preço do rodízio de carnes se manteve estável. De acordo com o levantamento, o valor médio passou de R$ 104,47 em 2024 para R$ 105,85 em 2025 nos dias de semana, variação de apenas 1,32%.

Durante a semana, o rodízio custa entre R$ 53,90 e R$ 199,90. Nas datas comemorativas, o valor sobe e pode variar de R$ 66,90 a R$ 219,90. A pesquisa ressalta que o rodízio não inclui gastos adicionais, como bebidas, sobremesas, estacionamento e os 10% de taxa de serviço.

Preços das carnes variam mais de 100% em BH

O levantamento também identificou forte disparidade no preço de carnes avulsas vendidas em açougues e supermercados da capital. Entre os cortes mais procurados para churrasco, a diferença pode ultrapassar 100%:

  • Alcatra (bovina): de R$ 38,89 a R$ 84,95 (118,44% de variação)
  • Picanha (bovina): de R$ 47,99 a R$ 99,90 (108,17%)
  • Fraldinha (bovina): de R$ 29,88 a R$ 59,99 (100,77%)
  • Lombo (suíno): de R$ 16,98 a R$ 36,90 (117%)

A pesquisa completa, com a lista de preços detalhada por estabelecimento, está disponível no site MercadoMineiro.com.br e no aplicativo comOferta.

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Formou-se em jornalismo pela PUC Minas e trabalhou como repórter do caderno de Gerais do jornal Estado de Minas. Na Itatiaia, cobre principalmente Cidades, Brasil e Mundo.

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