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Pesquisadores do Instituto de Ciências Biológicas (ICB), da UFMG, em parceria com cientistas da Universidade Federal do Tocantins e da University of Western Ontario (Canadá), descobriram duas espécies da levedura Spathaspora em biomas da Amazônia. Elas receberam o nome de Spathaspora brunopereirae sp. nov. e Spathaspora domphillipsii sp. nov.
As espécies recém-descobertas foram apresentadas em um artigo publicado na revista International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology (Jornal Internacional de Microbiologia Sistemática e Evolucionária, em português). Segundo os pesquisadores, as espécies têm aplicações para desenvolvimento do adoçante xilitol e do combustível etanol.
“Nos trabalhos realizados na região [amazônica] sobre biodiversidade de leveduras, geralmente de 30% a 50% das espécies encontradas destes microrganismos são novas para a ciência. Daí a importância das pesquisas nessa área e também dos esforços de Bruno e Dom para preservar o bioma da região”, explicou Carlos Rosa, professor titular de microbiologia. "É reconhecer, valorizar e homenagear a dupla pelo trabalho em defesa do meio ambiente”, destacou o professor sobre a homenagem.