De olho na visibilidade proporcionada pelo Festival de Gastronomia de Tiradentes, marcado para acontecer de 18 a 27 de agosto, a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (ASEMG), em parceira com suas afiliadas, realizará em 7 de agosto, mais uma edição da sua Confraria do Porco.
Trata-se de uma capacitação, que já passou por sete cidades e, dessa vez, será exclusiva para chefs de bares e restaurantes da região de Tiradentes. O encontro será realizado em dois momentos: um Curso de Cortes Suínos, a cargo do chef especialista em carne suína, Marcos Bisinella e, na sequência, uma Aula Show com o chef Fagner Rodrigues, também especializado na proteína. Ele promete ensinar receitas fáceis, criativas e de baixo custo.
“Capacitar profissionais de bares e restaurantes de uma potência gastronômica como Tiradentes, pouco antes de uma dos maiores festivais de gastronomia do país, certamente é uma ótima oportunidade para o nosso setor, uma vez que nossa proteína estará disponível a um grande números de estabelecimentos, encantando o público” disse João Carlos Bretas Leite, presidente da ASEMG.
Segundo ele, o consumo da carne suína cresceu 21%, no Brasil, nos últimos 10 anos, isso se deve a quebra de paradigmas ligados à proteína bem como divulgação da versatilidade, preço e fácil preparo do produto. “Em Minas somos exímios consumidores da proteína, devido à nossa tradição culinária e somos o estado que mais consome a carne suína, chegando a cerca de 22kg per capita por ano”.
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Esta edição será realizada em conjunto com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL Minas Gerais), Adeel Alimentos, Associação Empresarial de Tiradentes (ASSET), Associação dos Suinocultores do Centro Oeste Mineiro (ASSUICOM), Cooperativa dos Granjeiros do Oeste de Minas Ltda (COGRAN) Cooperativa Dos Produtores Rurais Do Oeste De Minas Ltda (COOPEROESTE) e Restaurante Padre Toledo.
As inscrições estão abertas e são gratuitas exclusivas para chefs e restaurantes da região, para mais informações entrar em contato com o parceiro ABRASEL através do e-mail