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Para que servem as cascas de kiwi e por que são consideradas um tesouro natural?

A casca do kiwi possui fibras, antioxidantes e nutrientes, funcionando como aliada da saúde e da culinária

Kiwi

Embora possa parecer incomum para muitas pessoas, a casca do kiwi é rica em elementos essenciais para o funcionamento do corpo, o que faz valer a pena incluí-la na alimentação.

Ao consumir a fruta com a casca, é possível obter pelo menos 50% mais fibras, folato e vitamina E, além de um aumento significativo nos antioxidantes em comparação com o consumo apenas da polpa.

Esses nutrientes auxiliam na digestão, fortalecem o sistema imunológico e contribuem para a saúde da pele.

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Somado a isso, o alto teor de vitaminas C, E e K, magnésio e potássio ajuda a proteger as células contra o estresse oxidativo, favorece a produção de colágeno e, junto aos minerais, promove o bem-estar cardiovascular e ósseo.

As cascas também são ricas em antioxidantes e compostos fenólicos, como polifenóis, que possuem ação anti-inflamatória, e actinidina, uma enzima que facilita a digestão de proteínas.

Jornalista pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Atualmente, é repórter multimídia no Tribunal de Justiça de Minas Gerais (TJMG). Antes passou pela TV Alterosa. Escreve, em colaboração com a Itatiaia, nas editorias de entretenimento e variedades.