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A versão rápida da receita mantém a essência do panetone tradicional, mas utiliza fermento seco instantâneo para reduzir o tempo de descanso da massa. Em aproximadamente 1 hora e 10 minutos, é possível ter um panetone pronto, dourado e aerado, perfeito para servir ou presentear.
Veja os ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 120 g de açúcar
- 10 g de fermento seco instantâneo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 220 ml de leite morno
- 70 g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de 1 laranja
- 150 g de gotas de chocolate
Para finalizar, é opcional pincelar a massa com 1 gema misturada a 1 colher de sopa de leite e polvilhar açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo:
Comece misturando a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em um recipiente grande. Em outro, são combinados o ovo, o leite morno, a manteiga derretida, a baunilha e as raspas de laranja.
Em seguida, una as duas misturas até formar uma massa pegajosa e deixe descansa por 30 minutos.
Depois, adicione as gotas de chocolate e modele a massa. Deixe repousar por mais 10 minutos antes de ir ao forno preaquecido a 180 graus.
Com essa receita, é possível fazer um panetone inteiro ou dividir a massa em até dez porções menores.
Deixe assar por mais ou menos 35 minutos para um panetone grande, ou 15 a 20 minutos para mini panetones.
Após pronto, o panetone pode ser conservado por três dias em pote fechado, sete dias na geladeira ou congelado por até dois meses.