Ouvindo...

Como fazer palitos de espinafre crocantes e saudáveis sem fritar ou enfarinhar

Embora a receita tradicional geralmente leve farinha ou sejam fritos, existe uma alternativa mais leve e saudável

Imagem ilustrativa

Bastões de espinafre são ideais para servir em um petisco, como acompanhamento de uma refeição ou simplesmente como prato principal, servido com saladas ou outras guarnições.

Embora a receita tradicional geralmente leve farinha ou sejam fritos, existe uma alternativa mais leve e saudável, sem perder a sua textura: eles ficam dourados e crocantes por fora e macios e deliciosos por dentro. Abaixo, nós te contamos a receita.

Como fazer bastões de espinafre mais saudáveis

Ingredientes

1 maço grande de espinafre

2 ovos

1 xícara de aveia processada

1 dente de alho picado (opcional)

2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)

Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Azeite em spray

Modo de preparo

Lave bem as folhas do espinafre, retire os talos mais grossos e cozinhe no vapor por 2-3 minutos. Escorra muito bem, pressionando com um escorredor ou um pano de prato limpo para remover todo o excesso de água. Depois, pique tudo bem fininho.

Em uma tigela, misture o espinafre picado com os ovos, a aveia, o alho, o queijo e os temperos. A mistura deve ficar úmida, mas moldável. Se ficar muito líquida, adicione um pouco mais de aveia.

Com as mãos úmidas, pegue porções da massa e molde em formato de palitos. Disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de azeite em spray.

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Asse os bastões por 20-25 minutos, virando na metade do tempo para que fiquem dourados e crocantes dos dois lados.

Como acompanhar os bastões de espinafre?

Acompanhamentos frescos

Salada fresca: Tomate, rúcula, cenoura ralada, cebola roxa ou um mix de folhas com um molho simples de azeite, limão e sal.

Rodelas de tomate com azeite de oliva e orégano.

Chucrute ou picles caseiros: dão um toque azedo que quebra o sabor.

Molhos e pastas

Molho de iogurte: Iogurte natural, limão, alho picado, hortelã ou cebolinha.

Molho de mostarda e mel: Perfeito para mergulhar.

Molho tipo tzatziki: Iogurte com pepino ralado, alho e endro.

Vinagrete: Tomate, cebola, pimentão, salsinha, azeite e vinagre.

Guarnições quentes

Arroz branco ou integral: Simples e rende bastante.

Purê de batata ou abóbora: Cremoso, combina muito bem.

Legumes grelhados: Berinjela, abobrinha, pimentão.

Para servir tipo petisco

Pão pita, focaccia ou pãezinhos para montar mini sanduíches.

Cream cheese ou pastas para acompanhar.

Leia também

Graduado em Jornalismo e Direito pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais. Atuou como repórter das editorias de Política, Economia e Esportes antes de assumir o cargo de chefe de reportagem do portal da Itatiaia.