Cheesecake de pêssego: aprenda uma receita sem forno, fácil e rápida

Com preparo simples e ingredientes acessíveis, receita gelada está entre as mais buscadas na internet

O cheesecake de pêssego sem forno vem fazendo sucesso nas redes sociais por unir praticidade, frescor e sabor marcante. A combinação da base crocante com o creme gelado e a cobertura frutada transforma a sobremesa em opção perfeita para dias quentes ou ocasiões especiais. Confira a receita abaixo:

Tempo de preparo: 20 minutos
Refrigeração: mínimo de 2 horas, mas 4 horas é o ideal
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Para a base:

  • 200 g de biscoitos tipo maisena ou de baunilha
  • 80 g de manteiga derretida

Para o creme:

  • 400 g de cream cheese
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 sachê de gelatina sem sabor de 7 g (opcional)
  • 2 colheres de sopa da calda dos pêssegos

Para a cobertura:

  • 1 lata de pêssegos em calda (cerca de 800 g)
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Modo de preparo

Base

1) Triture os biscoitos até obter uma farofa.

2) Misture com a manteiga derretida.

3) Forre o fundo de uma forma de 22 cm com fundo removível, pressionando bem.

4) Leve à geladeira por 10 minutos.

Creme

1) Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar e o suco de limão.

2) (Opcional) Hidrate a gelatina em 2 colheres de água fria, deixe esponjar e aqueça por cerca de 20 segundos no micro-ondas. Espere amornar.

3) Bata o creme de leite até ficar firme e incorpore delicadamente à mistura de cream cheese.

4) Se usar gelatina, adicione ao creme.

5) Corte metade dos pêssegos em cubinhos e misture ao recheio.

Montagem

1) Despeje o creme sobre a base de biscoitos e nivele a superfície.

2) Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, até firmar.

3) Finalize com fatias de pêssego por cima, pincelando um pouco da calda para dar brilho.

Conservação

O cheesecake pode ser armazenado na geladeira por até 4 dias, bem coberto.

Informação nutricional aproximada por porção

  • Calorias: 340
  • Gorduras: 20 g
  • Gorduras saturadas: 11 g
  • Carboidratos: 35 g
  • Açúcares: 22 g
  • Proteínas: 4 g
Jornalista graduado com ênfase em multimídia pelo Centro Universitário Una. Com mais de 10 anos de experiência em jornalismo digital, é repórter do Tribunal de Justiça de Minas Gerais. Antes, foi responsável pelo site da Revista Encontro, e redator nas agências de comunicação Duo, FBK, Gira e Viver.

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