O
Tempo de preparo: 20 minutos
Refrigeração: mínimo de 2 horas, mas 4 horas é o ideal
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Para a base:
- 200 g de biscoitos tipo maisena ou de baunilha
- 80 g de manteiga derretida
Para o creme:
- 400 g de cream cheese
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 sachê de gelatina sem sabor de 7 g (opcional)
- 2 colheres de sopa da calda dos pêssegos
Para a cobertura:
- 1 lata de pêssegos em calda (cerca de 800 g)
Modo de preparo
Base
1) Triture os biscoitos até obter uma farofa.
2) Misture com a manteiga derretida.
3) Forre o fundo de uma forma de 22 cm com fundo removível, pressionando bem.
4) Leve à geladeira por 10 minutos.
Creme
1) Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar e o suco de limão.
2) (Opcional) Hidrate a gelatina em 2 colheres de água fria, deixe esponjar e aqueça por cerca de 20 segundos no micro-ondas. Espere amornar.
3) Bata o creme de leite até ficar firme e incorpore delicadamente à mistura de cream cheese.
4) Se usar gelatina, adicione ao creme.
5) Corte metade dos pêssegos em cubinhos e misture ao recheio.
Montagem
1) Despeje o creme sobre a base de biscoitos e nivele a superfície.
2) Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, até firmar.
3) Finalize com fatias de pêssego por cima, pincelando um pouco da calda para dar brilho.
Conservação
O cheesecake pode ser armazenado na geladeira por até 4 dias, bem coberto.
Informação nutricional aproximada por porção
- Calorias: 340
- Gorduras: 20 g
- Gorduras saturadas: 11 g
- Carboidratos: 35 g
- Açúcares: 22 g
- Proteínas: 4 g