Ouvindo...

Festa do Polvilho tem delícias artesanais, Cozinha Show e pratos exclusivos

Evento acontece a partir desta sexta-feira (8), em Conceição dos Ouros.

Evento vai acontecer na Praça de Eventos Guilhermina Fonseca de Carvalho.

A Festa do Polvilho acontece entre esta sexta-feira (8) e o próximo domingo (10), em Conceição dos Ouros. Sequilhos, biscoitos e bolos serão vendidos em barracas na Praça de Eventos Guilhermina Fonseca de Carvalho, e o evento ainda contará com a Cozinha Show do Sebrae no sábado (9), a partir das 15h.

A programação completa pode ser conferida neste link. Reconhecida como a Capital Nacional do Polvilho, Conceição dos Ouros é a maior produtora brasileira de polvilho azedo artesanal, feito com fermentação natural e secagem ao sol - uma tradição iniciada no município no início do século 20.

Leia também

Nesta edição, alguns pratos oferecidos pelos restaurantes participantes foram desenvolvidos especialmente para o festival, com apoio do Sebrae Minas, por meio do programa Prepara Gastronomia.

Cozinha Show

A iniciativa será conduzida pelos chefes Fagner Albergaria Rodrigues e Caroline Mesquita Lima. Quem passar pelo local poderá acompanhar ao vivo, o preparo de um prato típico mineiro, que utiliza o polvilho como protagonista: o creme de mandioca, costela prensada e crocante de polvilho. “A receita é uma versão moderna da tradicional costela com mandioca, sendo uma musseline de mandioca, com cubos de costela cozida, prensada e finalizada na frigideira com manteiga, coberta por um crocante de polvilho com queijo”, descreve o chefe Fagner.

Prepara Gastronomia

O programa Prepara Gastronomia é uma iniciativa estratégica voltada para fortalecer os pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar no estado. Por meio de consultorias personalizadas, cursos, oficinas e eventos como o “Prepara Gastronomia: Inovação e Negócios”, o programa busca aprimorar a gestão dos empreendimentos, introduzir inovações tecnológicas e valorizar as identidades gastronômicas regionais.

O programa também contribui para o desenvolvimento do turismo gastronômico em Minas Gerais, estimulando a realização de festivais e eventos que destacam a diversidade culinária local. Até o final de 2024, o Prepara Gastronomia beneficiou mais de 3 mil empreendedores em 117 cidades mineiras, superando a meta inicial de atender 4 mil negócios em 150 municípios. Além disso, o programa gerou mais de R$9 milhões em negócios e contribuiu para a criação de aproximadamente 500 novos pratos, evidenciando seu impacto positivo na economia local.