O cheiro de amendoim torrado já começa a se espalhar por Poços de Caldas. Tem início nesta quinta-feira (1°), a tradicional Festa de São Benedito, que vai seguir até o dia 13, feriado municipal. Realizada no pátio da Capela de São Benedito e no seu entorno, a festa secular reúne devotos, com atrações como as barracas de comidas típicas das paróquias de Poços de Caldas.
No cardápio, delícias mineiras como tutu de feijão, pernil, couve, polenta, caldos e biscoito recheado, entre outras opções. Já os doces, tão tradicionais quanto a festa, são comercializados nas calçadas laterais da Praça Cel. Agostinho Junqueira.
Além disso, a programação cultural, inclui a celebração do Dia de Santa Cruz, a Retirada dos Caiapós do Mato e os festejos solenes do dia 13 de maio. Confira a programação:
Sábado (3)
Horário: 19h
Local: Capela de Santa Cruz
Celebração do Dia de Santa Cruz
Termos de Congos realizam a cerimônia de abertura da Capela, nas imediações do Complexo Santa Cruz, no bairro dos Funcionários, com a tradicional bênção dos mastros, seguindo até a Igreja São Benedito.
Domingo (11)
Horário: 15h
Local: Fonte dos Amores
Retirada dos Caiapós do Mato
A tradição resgata o encontro entre negros e indígenas. Teatralmente, a retirada representa o encontro de um grupo de caiapós, remanescente de 1905 do bairro Vila Cruz, com os Termos de Congo.
Terça-feira (13)
Horário: 10h
Local: Capela de São Benedito
Missa Solene presidida pelo Bispo Dom José Lanza, com a participação dos Ternos de Congos e Caiapós.
Horário: 16h
Local: Capela de São Benedito
Procissão de São Benedito, percorrendo as ruas da região central de Poços de Caldas, com a participação dos Ternos de Congos e Caiapós, que encerra a programação cultural e religiosa da Festa de São Benedito.