A Universidade William Paterson, em Nova Jersey (EUA), divulgou o resultado de um estudo que mostra quais são os 41 alimentos mais saudáveis do mundo. Agrião, acelga e espinafre, verduras conhecidas dos brasileiros, aparecem no topo da lista. As frutas também estão na relação.
Para chegar ao resultado, o estudo focou na concentração de 17 nutrientes essenciais, incluindo vitaminas A e B12, em relação à quantidade de calorias de cada alimento. A metodologia tem como objetivo apontar quais alimentos oferecem uma maior quantidade de nutrientes em relação à sua ingestão calórica.
Top 5 das frutas
Com base nessa metodologia, o limão é a fruta top 1. Isso porque ele, apesar de azedo, tem 53mg de vitamina C a cada 100 gramas e contém cálcio, magnésio, potássio, além de fibras.
A segunda posição é do morango, que tem 62mg a cada 100 gramas de vitamina C. Os morangos são ricos em magnésio, ácido fólico, cálcio e ferro, que ajuda para formação normal de glóbulos vermelhos e também no transporte de oxigênio.
A laranja, uma das frutas mais populares do Brasil, ficou com a terceira posição, muito pela rica presença da vitamina C. A laranja também é rica em magnésio e potássio.
A quarta posição é da variedade vermelha e rosa da toranja, fonte de vitamina A .
O top cinco é da amora, fonte de ferro, manganês, cálcio, potássio e magnésio.
Veja a lista:
1- Limão
2- Morango
3- Laranja
4- Toranja
5 - Amora