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Festival Roteiro dos Sabores entra em fase de votação popular

População pode votar até 10 de agosto para eleger os produtos que participarão da Feira Gastronômica Musical em Itabirito e Santa Bárbara

O Festival Roteiro dos Sabores – Uma Aventura Cultural pela Gastronomia no Circuito do Ouro – abriu a votação popular para a escolha dos pratos e produtos que concorrem ao título de “Produto de Ouro – História e Sabor Mineiro”. A seleção pode ser feita até o dia 10 de agosto por meio de formulário online.

A iniciativa percorre os municípios de Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais, promovendo atividades de formação com chefs e incentivando o setor gastronômico local.

Os seis produtos mais votados vão integrar a programação da “Saideira – Feira Gastronômica Musical”, que será realizada em duas datas: 30 de agosto, em Acuruí (Itabirito), e 7 de setembro, na Estação Ferroviária de Santa Bárbara.

O festival é realizado por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura (Pronac 203088), com patrocínio do Grupo Avante e apoio de instituições dos municípios envolvidos. A produção é de José Carlos Oliveira, com realização do Ministério da Cultura.

A votação pode ser feita pelo link até o dia 10 de agosto de 2025: https://forms.gle/ExiLFcjyYLxREooz9

Produtos participantes:

Itabirito: Licor Danado de Bom – Dululu; Bolo Doce dos Inconfidentes – As Marias; Tropeiro Dourado – Quintal e Arte; Sanduba Garimpeiro – Confeitaria Aurora; Mil Folhas do Ouro – Confeitos de Amor; Trilhas do Ouro – Buffet Fabiana Carvalho; Arado de Quintal – Restaurante Catana da Serra; Paçoca de Carne – Eco Pousada e Restaurante Mirante do Espinhaço; Bolinho Circuito do Ouro – Encontro das Artes

Santa Bárbara: Churros da Terra – Mania de Churros; Filé de Tilápia ao Mousseline de Banana da Terra – Village Entre Serras; Nata Mineira – Sorveteria Pôr do Sol; Costela do Bandeirante – Casa Naturalis Bistrô; Sanduíche do Nonô – Royale com Queijo Hamburgueria; Nhoque das Comadres – Casa Delas Bistrô; Galinha Élfica pelas Trilhas do Mel – Cervejaria Floresta Élfica; Petisco Sabor da Terra – Pastelaria da Deni; Drink Ouro Cítrico – Los Bartenders Drinks; Trem Bão – Korea Uai; Arroz de Pato – Encontro dos Rios; Lanche Cubano – Bar da Mônica Cubas; Frango com Quiabo – Casa da Arlinda; Bolinha Recheada – Sítio Pousada Lunar; Terrine de Linguiça Defumada com Mel, Mostarda e Queijo – Vovó Cléo; Angu à Moda – Culinária e Arte; Ossobão – Cozinha da Vanda

Barão de Cocais: Angu Caipira – Delícias da Tia Maza; Raízes de Minas – Restaurante da Ladinha; Porcão Agridoce – Cozinha Agha; Espetinho Mineiro – Espetinho da Lú; Pudim Sabor de Domingo – Mari Bolos; Xodó da Roça – Cozinha do Mundo Maravilha; Tesouro do Barão – Delícias da Pri; Rocambole de Goiabada – Rafhaela Augusta Festas; Maria Rita Baronesa – Chef em Casa Telma Bruno; Pastel de Linguiça Defumada com Jiló – Pastelaria São Sebastião; Pedacim de Minas – Karina Chocolates; Galope do Sr. Barão – Bar e Restaurante da Maria

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Antônia Veloso tem 25 anos, é ouro-pretana e estudante de jornalismo na Universidade Federal de Ouro Preto. Se interessa por diversas temáticas, como jornalismo cultural, jornalismo político e jornalismo econômico.