Essa receita é para os mineiros que gostam de doce. O arroz-doce é uma invenção de séculos atrás dos asiáticos. Na Índia, por exemplo, o doce é servido nos casamentos hindus.
Ao longo da história, o tradicional doce foi ganhando adaptações nos vários países. Na Tailândia, o arroz-doce é saboreado com coco e manga. Por sua vez, é dos brasileiros o costume de adicionar canela em pó e leite condensado.
Um jeito bem mineiro de aproveitar a receita é adicionar doce de leite. Confira os ingredientes e passo a passo a seguir.
Arroz-doce de leite em pó com doce de leite
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 xícaras de água quente
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 xícaras de leite em pó
- Canela
- Doce de leite a gosto
Modo de preparo:
Adicione o arroz e água quente em uma panela. Com o arroz cozido, adicione o açúcar, o leite e o leite condensado até engrossar. Por fim, coloque o doce de leite em cima.
Veja as dicas de preparo no vídeo abaixo.