Ouvindo...

Receita de arroz-doce de leite em pó com doce de leite

Receita de arroz-doce com toque mineiro

Receita de arroz-doce com doce de leite

Essa receita é para os mineiros que gostam de doce. O arroz-doce é uma invenção de séculos atrás dos asiáticos. Na Índia, por exemplo, o doce é servido nos casamentos hindus.

Ao longo da história, o tradicional doce foi ganhando adaptações nos vários países. Na Tailândia, o arroz-doce é saboreado com coco e manga. Por sua vez, é dos brasileiros o costume de adicionar canela em pó e leite condensado.

Um jeito bem mineiro de aproveitar a receita é adicionar doce de leite. Confira os ingredientes e passo a passo a seguir.

Arroz-doce de leite em pó com doce de leite

Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de água quente
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras de leite em pó
  • Canela
  • Doce de leite a gosto

Modo de preparo:

Adicione o arroz e água quente em uma panela. Com o arroz cozido, adicione o açúcar, o leite e o leite condensado até engrossar. Por fim, coloque o doce de leite em cima.

Veja as dicas de preparo no vídeo abaixo.

Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.