Ouvindo...

Participe do canal e receba as notícias do Atlético no WhatsApp

Chef Jacquin ganha camisa do Atlético ao participar de evento em Minas

O francês foi presenteado durante participação no 18º Circuito do Sabor, realizado no último sábado (23), em Itabira

O Chef mineiro Mauro Henrico presenteou Érick Jacquin com uma camisa do Atlético

Jogar futebol nunca foi o forte do chef de cozinha Érick Jacquin, torcedor do Paris Saint Germain. Nascido na comuna de Saint-Amand-Montrond, o francês ganhou notoriedade em solo brasileiro ao ser um dos comandantes do reality Master Chef. No país, inclusive, ganhou a dupla cidadania.

Conhecido pelo jeito ‘ranzinza’ como jurado, Jacquin esteve em Minas Gerais no último fim de semana e foi presenteado com uma camisa do Atlético. Ele participou de um evento em Itabira, cidade da região Centro Sul do Estado.

O presente especial foi dado por Mauro Henrico da Costa, chef local, durante jantar de abertura do 18º Circuito do Sabor. O evento, intitulado “Festim Drummondiano - A Cozinha de Afeto em Drummond” foi realizado na Fazenda do Pontal, residência onde o poeta cresceu.

Promovido pela Associação Comercial, Industrial, de Serviços e Agropecuária de Itabira (ACITA), o jantar teve pratos da culinária mineira e francesa servidos a 50 convidados. A supervisão foi realizada pelos chefs Jana Barrozo e Mauro Henrico.

Espécie de ‘presença VIP’, Erick Jacquin foi o chefe convidado do evento, e além de interagir com o público, explicou como é feita a preparação do Stake Tartare, iguaria popularizada pelos franceses e um dos itens do menu.

Presente que virou tradição

Atleticano, o chef Mauro tira dinheiro do próprio bolso para presentear os renomados companheiros de profissão. Jacquin, inclusive, não foi o primeiro a receber a camisa do Alvinegro como ‘mimo’.

Há alguns anos, em visita ao Peru, Mauro esteve no Restaurante Central, um dos mais premiados da América Latina, onde conheceu Virgílio Martínez. O Chef, eleito o melhor do mundo em 2017, é visto por muitos como “Messi da Gastronomia”. O peruano, inclusive, leva no currículo a Estrela Michelin, maior premiação concedida aos profissionais da área.

Juan Valdez, chef madrilenho, também foi presenteado pelo mineiro com uma camisa do Galo.

Henrique André é repórter multimídia e setorista do Atlético na Itatiaia. Acumula passagens por Uol Esporte, Jornal Hoje em Dia e outros veículos. Participou da cobertura de grandes eventos, como Copas do Mundo (2014-18) e Olimpíada (2016-2021).